跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张云松遗憾职业生涯15年无冠 将拿起教鞭开始新旅程

http://sports.sina.com.cn  2010年12月16日04:15  京华时报

  本报讯 (记者潘天舒)赢下青岛除了是新赛季首胜之外还有更重要的意义,昨晚比赛间隙,金隅为张云松举行了退役仪式,球队也将胜利献给这位北京篮球的标志性人物。

  出战371场,得4171分、1080个篮板、923次助攻,投中718个三分球,张云松将自己15年的青春全献给了北京队。退役仪式上,小云收到了各式礼物——全队签名的15号球衣、金色篮球、退役纪念奖杯等等,大屏幕则滚动播放他的照片——儿时的、为国家队效力的,当然最多的还是为北京队打球的。

  伴随着略带忧伤的音乐,张云松说:“作为北京篮球历史上第一个举办退役仪式的人,我有些惭愧。首先与那么多前辈的贡献比,我做得还远远不够,我职业生涯中一直没能帮球队登上最高领奖台,这是最大遗憾。”此时,场边已有球迷落泪。小云的声音开始哽咽,“感谢所有球迷。每当我疲劳时,是你们加油鼓励我前进;每次球队陷入低谷,你们是最大的精神支柱,给了最大谅解和宽容。没有你们就没有北京队的今天,没有你们就没有我存在的价值”。

  今天,张云松将赶往秦皇岛,赴国家特体队报到,拿起教鞭开始一段新的生活。

  

分享到:

相关专题:中国男篮&CBA职业联赛专题 

更多关于 张云松 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有