跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朱芳雨:获MVP我赶上好时候 阿联不走或许都是他拿

  朱芳雨接过象征着总决赛MVP的金靴。记者 廖艺 摄

  5个MVP头衔已前无古人

  联赛首场,是领奖之夜。朱芳雨再度接过一只象征着总决赛MVP的金靴。

  朱芳雨曾拿过2004~2005、2007~2008、2008~2009、2009~2010,一共4届联赛总决赛MVP,而在2007~2008赛季还拿下常规赛MVP。MVP代表着最有价值球员,而朱芳雨拿下了5个。自从2003年设立奖项以来,一共诞生了7位总决赛 MVP,朱芳雨囊括了4个。

  本报记者 张健强

  谈MVP:我赶上了好时候

  记者:5个MVP(1个常规赛,4个总决赛),你怎么做到这样的奇迹?

  朱芳雨:是因为球队给我这个机会吧,大家一起努力才能够打到总决赛里面,大家一起坚持一起努力才能拼下来,对我这些荣誉和帮助很大。

  记者:2003年总决赛MVP评选以来,一共有7个,你就拿走了4个。

  朱芳雨:只能说我赶上了好时候,八一拿的冠军比我们还多,按道理他们也应该拿很多(MVP)。联赛不断地改革不断地创新,肯定会有一些变化,会有各种的奖项。球员和球队都有这样的动力去角逐吧,我们能够拿到7年6个(总冠军)也是因为这一批人都能发挥自己的最好能力,在这个阶段对于这些奖项的竞争有比较大的优势。

  你说,如果阿联(易建联)不走的话,应该都是他拿吧?

  谈转型:希望延长运动员生涯

  记者:你最近开了一家酒吧,有球迷认为你是否在赛场上已经没有追求了?

  朱芳雨:我还有追求,我现在还是运动员,我觉得篮球给我带来这一切,我还是会一如既往地全力以赴。

  对于现在球队的更新换代,我觉得这是很正常的自然现象,所以我自己要做好心理准备去适应这情况的转变和自己角色的转变。当然我自己也希望能保持我自己的身体状态,延长自己的运动员生涯。我觉得自己现在的角色还是打球为主,在艰苦的比赛、在关键的比赛里面多承担一些责任,平时的比赛让年轻球员多锻炼。

  谈经验:多打比赛 提高自己

  记者:4个总决赛MVP每一年都很难,你打算怎样教给年轻球员?

  朱芳雨:至于年轻球员,这肯定不是一天两天,用说就能够体会、领悟的,比赛还是要多打,碰到什么问题还是要解决,更好提高自己。

  记者:背着这么多荣誉,压力大吗?

  朱芳雨:肯定会啊,顶着那么大的光环,打不好别人肯定会说,这也是一种压力。虽然有各种各样的声音,但自己要习惯这些声音。

  

分享到:

相关专题:中国男篮&CBA职业联赛专题 

更多关于 朱芳雨 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有