跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国男篮苦战不恐韩 广州亚运第一道坎很轻松

http://sports.sina.com.cn  2010年11月22日13:55  天津网-天津日报

  本报讯(记者张正阳)兵不血刃地拿下蒙古队、朝鲜队和乌兹别克斯坦队,中国男篮并未遇到真正的考验,但就算遇到了又能怎样呢?昨晚和韩国队狭路相逢,可以说是中国队本届亚运会上的第一道坎,但出人意料的是,凭借下半时的出色发挥,球队仍以76:66轻松战胜对手。

  从昨晚的比赛来看,占据主场之利的中国男篮依旧优势明显。凭借极高的3分命中率,韩国队反客为主以22:19结束首节争夺。但在后面的比赛中,中国男篮依旧按照自己赛前的安排,按部就班地追回失分,并在次节打出一波13:0的小高潮,反超对手,并从此占据场上主动。上半场结束前,中国队以38:35取得领先。后两节比赛,中国男篮越战越勇,内外开花;而韩国队上半场表现出色的梁冬根和李胜俊却愈发萎靡,两队分差始终维持在10分左右。

  全场比赛,孙悦拿到最高的19分,大郅15分入账,这两人成为中国队取胜的最大功臣。

  

相关专题:中国男篮&CBA职业联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有