跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男篮复仇夜有人却笑不出来 他心中的苦涩谁人能知

http://sports.sina.com.cn  2010年07月29日23:11  新浪体育

  新浪体育讯 距离比赛开始还有一个多小时,中国队已经抵达了体育馆开始他们的热身。当大部分队员还在休息室里整理时,教练组已经早早的来到的场地里,帮助部分提前热身赛队员捡球。李楠帮着刘炜,而郭士强站在远端的篮架下,和他面对面在练投篮的是几场来有不错的发挥的丁锦辉。

郭士强有些笑不出来
郭士强有些笑不出来

  两天前的斯杯的发布会上,傲慢的马蒂奇还在无限回味去年夏天他们的胜利滋味。却只字不提的和中国队的这场所谓的“复仇之战”,因为他知道,没有哈达迪的伊朗,召入半只新人的伊朗很难在这个时候接受这样的挑战。

  于是,在33分惨败斯洛文尼亚之后,马蒂奇再度叫嚣说,“和中国队较量不是这个时候,等到大家都准备好的时候,哈达迪也在的时候,伊朗再和中国真刀真枪的打一场。”

  正如在赛前《最体育》主编颜晓华在微博(http://t.sina.com.cn)中所言,“面对伊朗队,无论是刻意提及,还是可以回避,比赛都不可避免地被画上复仇的色彩,因为一年前的津门溃败犹在眼前。无论如何,对于眼下的中国男篮,伊朗是一个可办也必须办了的对手。”伊朗队就像是扎在男篮队员心里的一根刺,必须拔掉。

  坐在教练席上的郭士强看上去仍旧一脸的平静。这和他去年在天津的时候没有什么区别。有所不同的是,那一晚他穿的是一件红色T恤。今天则是一身白T,胸前的五星红旗也变成了今天的“中国”字样。

  起立、鼓掌!鼓掌、起立!今晚的比赛中,这是郭士强重复得最多的一个动作。第一节刚开始2分34秒,孙悦成功抢断对手,先下两分,坐在教练席上的郭士强使劲的鼓起了掌。过了还不到一分钟,又是孙悦的上篮再下两分,在观众和替补席上一阵叫好声中,郭士强第一个站起来,两只大手用力的为弟子拍打起来。此时此刻,他的心情或许比任何人都要复杂得多。

  “今天赛前大家就感觉很有力量,在场上也打得很有激情。”王仕鹏的话或许能够解释这一场比赛为何打得如此“热血”。也不知道是不是巧合,在今天比赛开局阶段打的最好的两名队员王仕鹏和孙悦正是在去年亚锦赛决赛中发挥失常、受到最多人质疑的。

  第一节还剩下3分19秒,王仕鹏外线三分命中。在退防的过程,他盯着中国队的教练席,拍拍自己的胸,似乎是在说,“这,才是真正的我!”1分钟后,又是影子一般的王仕鹏突入内线,上篮、哨响、球进了!2+1,这一次第一个站起来鼓掌的还是郭士强。

  当全场比赛的哨音响起那一刻,郭士强的脸上并没有大家想象中的笑容。他看着大屏幕,有些出神。当队员走过来时,他才伸出手和他们一一击掌。但这个胜利的夜晚,没有人知道郭士强的心里会泛起什么。

  (晨曦 柳州报道)

  

更多关于 郭士强 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有