跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

接君代理主帅助盼盼软着陆 首次执教先从防守入手

http://sports.sina.com.cn  2010年01月30日12:50  辽宁日报

  1月29日晚,2009-2010赛季CBA联赛展开第18轮较量。结果,新近解职外籍主帅的辽宁盼盼男篮在客场以115∶114险胜天津队,赢得新一轮三连胜。

  威斯维拉下课,准新帅郭士强尚未到位……三军不可一日无帅,助理教练接君在队伍动荡之时,以代理主教练的身份执掌起盼盼队的教鞭。盼盼队昨晚力克天津队,全队的整体发挥给人以耳目一新之感,这表明接君“代理”得不错,这也使刚刚经历换帅风波的盼盼队实现软着陆!

  外教下课,前任主帅郭士强将于春节后重返盼盼队,这期间,助理教练接君将率队征战近几轮联赛。事实上,盼盼队昨晚客场同天津队的比赛正式由接君代理指挥。

  赛前,接君向记者表示,“既然俱乐部领导给了自己‘代理’的机会,我就会努力做好。 ”

  以代理主教练身份率领球队征战CBA赛场,这在接君的职业生涯中还是第一次。从哪入手?接君说,盼盼队还是要从防守做起。对阵天津队,盼盼队另一变化体现在对外援的使用上——盼盼队在第二节没有用罗宾逊轮换奥德杰,后者打满了前两节。显然,盼盼队此役的比赛意图非常明确——既然天津队内线实力不强,那么盼盼队就坚持在篮下打奥德杰这一点。

  前两节,奥德杰独得18分,帮助盼盼队确立了12分的领先优势。第三节,盼盼队遣出双外援,继续对天津队施压。综观昨晚与天津队一役,盼盼队最显著的变化莫过于积极的防守。显然,作为土生土长的本土教练,接君在团结队员、熟悉队伍、提升士气等方面远胜于威斯维拉。

  □本报记者/朱才威


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:CBA职业联赛专题 

更多关于 接君 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有