跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江苏盼“东峰”吹走寒流 唐正东这场要打32分钟?

http://sports.sina.com.cn  2009年12月25日14:01  金-陵-晚-报

  盼东风,南钢需要一股温暖的气流吹走阴霾。盼东峰,唐正东和胡雪峰这两位核心球员充分发挥作用,将是南钢找回强队气质的重要推手。

  “东峰组合”上场比赛绝无仅有地齐交白卷后,人们都在问,他俩怎么了?本赛季唐正东回归CBA,他和胡雪峰这对黄金搭档重现江湖,外界抱以极高期望。但是突如其来的白卷,让人们对这支球队的前途更添一分担忧。

    特别提醒  今天19:20  江苏体育频道

  CBA:天津VS江苏

  □本报记者 严晓峰

  天津现场报道

  胡雪峰和唐正东目前都没有伤病,同时遭遇冷藏,唯一的解释是:杰森不满他们的状态。但是两人有自己的看法。唐正东说:“我不否认现在的状态和手术前有差距,不过正因为如此,我才需要稳定的出场时间,尽快找回状态。”

  而胡雪峰并不承认状态欠佳。“我上场比赛的状态还可以吧,上来就助攻了三个。至于没有得分,因为我总共才投了两个。第一个没进,就被换下。上去再投一个没进,又被换下。”

  球迷盼东风,希望东峰组合尽快有好的表现,杰森同样盼东风。“很多年来,他们一直是这支球队的核心,球队遇到困难的时候,更需要他们发挥关键作用。”杰森说。对于接下来对这两人的使用,杰森说:“如果他们能够发挥应有水平,我希望他们打48分钟。”

  打48分钟,这是杰森对记者的外交辞令。事实上,他昨天已经分别找唐正东和胡雪峰谈话。“唐,我需要你一场能打32分钟。”杰森说。而对胡雪峰,杰森再次表示,你是这支球队的脊梁,你必须帮助球队渡过难关。

  不管出于什么原因,杰森和唐正东、胡雪峰都希望尽快忘记“白卷比赛”。“别的不敢说,但是我保证今后我们俩不会同时得0分。”胡雪峰笑着说,当然这只是个玩笑。而杰森则向记者表示,在他心目中,胡雪峰和唐正东都是CBA最好的球员,一场比赛的表现不能说明太多,球队现在更需要的是鼓励。

  杰森及时的沟通和鼓励化解了他和队员之间的隔阂,胡雪峰说,接下来的比赛,他会继续拼尽全力。“作为老队员,我遇到的困难比较多,所以应对上更有经验吧。这个时候,首先需要团结。”胡雪峰说。

  唐正东同样已经摆正心态,谈到接下来的比赛,他说:“毕竟我状态还没有恢复到最佳,所以只要上场,我会首先考虑帮助队友,多策应、多传球,争取在现有状况下最大发挥自己的能量。”

  作为球队的核心球员,在接受记者采访的时候,胡雪峰和唐正东也对球队的现状谈了一些他们的看法。“今年毕竟有大唐和杰米尔两名内线,所有适当的时候还是应该多采用双塔战术吧。”胡雪峰说。而唐正东表示,约翰逊的外线进攻能力还是不错的,球队应该为他专门设计几套战术,这样才能更好发挥外援的作用。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:CBA职业联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有