跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

波多黎各曾让阿根廷人称臣 三年前被姚明狠狠教训

http://sports.sina.com.cn  2009年12月16日09:29  东方体育日报

  波多黎各男篮是中北美洲的一支传统劲旅,曾在1990年男篮世锦赛上进入前四名。在2004年的雅典奥运会上,该队曾以92比73横扫“梦六队”,爆出了该届比赛中的第一个冷门。在当时的那场比赛中,阿罗约和阿约索在外线的精准投篮曾令美国队吃足苦头。不过在遇到拥有传统内线的球队时,波多黎各队也会暴露出他们在内线对抗方面的不足,包括在三年前的上届世锦赛上,他们并没有在中国男篮身上占到多少便宜。

  目前在国际篮联公布的国家队排行榜上,波多黎各队名列第10位,恰好落后于中国男篮一位。在今年举行的美洲锦标赛中,波多黎各队曾在半决赛中淘汰斯科拉领衔的阿根廷队,最后在决赛中仅以60比61的微弱劣势不敌巴西队。由此可见,虽然球队面临阿罗约、阿约索等核心球员年龄老化的问题,但仍然在国际赛场上表现出强劲的战斗力。对于中国男篮来说,如果想要战胜这个对手,首先必须指望姚明在中锋位置上的对抗中占据压倒性优势,然后争取在外线全力限制对手的进攻火力。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年男篮世锦赛抽签专题 |中国男篮&CBA联赛专题 

更多关于 男篮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有