跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东方体育日报:历史告诉我们 请不要乐观

http://sports.sina.com.cn  2009年12月16日09:24  东方体育日报

  在诸如斯坦科维奇杯之类的邀请赛上,中国男篮曾多次遭遇俄罗斯队、土耳其队以及波多黎各队,战绩方面则是各有胜负。但考虑到对方在这些比赛中往往只是派出二线阵容,因此此类成绩未必能够当真。相比之下,还是在世锦赛、奥运会这类正式赛事中的交锋记录更有参考价值。

  在2002年男篮世锦赛上,拥有姚明、巴特尔的中国男篮曾经遭遇俄罗斯队,结果以27分的巨大劣势败下阵来。相比之下,中国男篮在同一届比赛中输给土耳其队的过程要稍微好看一点,双方的比分差距在10分之内。

  在上届世锦赛的小组赛中,中国男篮也和波多黎各队被分在了同一个小组,结果双方之间展开了一场激战,尽管姚明拿到了29分,但他和王治郅都在第四节被罚出场。在那之后,易建联没能抢到一个关键的篮板球,导致比赛被拖入了加时赛,结果中国男篮以87比90惜败给对手。

  希腊队也是一个不会让中国男篮感到陌生的对手,在上届世锦赛上,两支球队曾经相会在八分之一决赛中。当时中国男篮在第一节的表现令人感到惊喜,居然一度以大比分领先欧锦赛冠军。但在那之后,随着希腊队提升了防守的强度,中国男篮出现了一连串的失误,最后以31分的巨大劣势惨败给对手。在去年的北京奥运会上,两队曾经再次成为同组对手,结果中国男篮以77比91输给了对手。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 |2010年男篮世锦赛抽签专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有