跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CBA新赛季采取多项改革 三分线后移远投难度加大

  本报讯(记者 孟武斌)中国篮协昨日公布了新赛季CBA联赛赛程,新赛季CBA联赛将于12月19日开战,于明年3月14日结束。在新赛季中CBA做了许多改革,其中一项就是在季后赛中将三分线后移50厘米。

  由于云南队被取消了参赛资格。因此新赛季CBA联赛只有17支球队,每轮均有一支轮空。新赛季取消了南北分区,常规赛排名最好的8支球队进入季后赛,季后赛前两轮仍采取5场3胜制,而总决赛则依旧采取七战四胜的赛制。另一个重大的变化就是外援政策,取消了外援自由上场的规定,采取4节6人次的方法。在2名外援政策不变的情况下,这意味着1名外援可以打满全场,另一名能打半场比赛。不过各队在面对八一队时仍旧采取4节5人次的老办法。

  引人关注的是规则的变化,为了与即将实行的国际篮球新规则接轨,本赛季在季后赛阶段将现行的三分线距离后移50厘米,达到6.75米。国际篮联在2008年4月做出决定,延长三分线距离,这一决定将在2010年10月1日正式在全世界实行。联赛办公室主任张雄在解释这条规定时说:“国际篮联说各会员协会可以根据自己的情况决定何时更改,我们希望将这一规则更改带来的负面影响降到最低,因此决定在季后赛开始实行。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 

更多关于 CBA 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有