跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CBA发布会姚明隔空传音 寄望后辈成霸业称自己老了

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日08:30  南方都市报

  本报讯 (记者 徐显强)在昨天的CBA联赛新闻发布会现场,上海队的“老板”姚明意外亮相,不过是通过电话连线隔空传音的方式。“我已经老了,但我希望我们联赛的年轻球员能够积蓄力量、卧薪尝胆,CBA一定能够成就大业。”姚明如此寄望后辈。

  根据中国篮协昨天公布的官方统计,新赛季的CBA联赛中,各支队伍新老交替比较明显。在新赛季共注册的235名运动员中,新注册的有34人。新赛季运动员的平均年龄为22.9岁,25岁以下的175人,占75%,其中20岁以下的95人,占40.4%。由于新赛季实行4节6人次的外援上场时间(各队面对八一队时仍旧沿用4节5人次规则),年轻球员将会有更多的表现机会。因此,2009至2010赛季也被篮协定义为“蓄力”的一个赛季。

  年轻队员统治CBA赛场,这让远在美国的“姚老板”大发感慨,他通过长途电话对参加会议的领导和嘉宾说:“我感觉自己老了,新陈代谢,这就是体育的规律。新赛季的口号是‘蓄力’,我想意思就是积蓄力量,卧薪尝胆吧。假以时日,我相信CBA一定会像越王勾践一样,成就大业。”

  根据赛程的安排,新赛季将于12月19日拉开战幕,揭幕战的地点正好是在上海,有消息说姚明届时将会回家造势。“说我回归C BA恐怕不准确,我现在仍旧还是个NBA球员。但我想我希望以自己的能力来帮助上海篮球事业,为中国篮球做一点实事。”姚明说。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 

更多关于 CBA 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有