跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四内援助阵两大外援生猛 山东新赛季目标直指前三

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日08:10  齐鲁晚报

  □记者李康宁

  本报讯 11月27日,中国篮协在北京召开新闻发布会,公布了新赛季CBA联赛赛程,并对CBA联赛新赛季的一些规定作了解释。按照赛程,新赛季山东男篮的首轮比赛,将在客场征战山西队。

  新赛季的CBA联赛将在12月19日开始。揭幕战将由姚明入主的上海男篮迎战浙江广厦队。由于云南队因为欠薪问题被停赛一年,本赛季的CBA联赛,共有17支队伍参加。常规赛共进行34轮,每轮8场比赛,有一支球队轮空。

  2010年3月17日,最后一轮常规赛结束之后,将在北京五棵松体育馆举行全明星赛,季后赛将于3月24日打响。根据规则,常规赛排名最好的8支球队进入季后赛,季后赛前两轮仍采取5场3胜制,而总决赛则依旧采取7战4胜的赛制。

  本赛季,阵容焕然一新的山东男篮将展开一个令人振奋的赛季。王刚、赵永刚、侯冰、段成龙、张晓薇等五名球员离队,同时“进补”了刘久龙、代勇、吕岩和王大勇四名内援,并召回了交流在外的李林。对比内援来看,或许引进的重磅外援更加令人关注。NBA前榜眼斯威夫特加盟,成为山东男篮史上最大牌的外援;加上前灰熊队员艾米特辅佐,这对NBA级别的组合,应该是历年来山东男篮实力最强的外援组合。

  山东男篮的“东家”黄金集团,在不久前的俱乐部专题会议上提出了新赛季争夺前三、季后赛打进第二轮的目标。这对山东男篮而言,是一个相当高的目标。近几个赛季,山东队势头不错,几乎每年都能进入季后赛,但是每次都只能止步于季后赛首轮比赛。这支崭新的队伍,在球队的即战力上应当不输于前几个赛季的队伍。 但是由于全运会的关系,山东男篮用于备战的时间非常少,究竟可以磨合到何种程度,还是一个未知数。

  今年山东队和往年一样设立了两个主场,除了“大本营”济南以外,还有八个主场的比赛放到第二主场东营举行。有明星助阵的山东男篮,应该在票房上取得一个新的佳绩。12月20日,山东队将在客场征战山西队,开始自己新赛季征战之旅。然后回到主场,接连迎战青岛、东莞以及广东队。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 

更多关于 山东 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有