跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国男篮二队热身赛受到热捧 普宁:篮球“新大陆”

  4000张球票一天半售罄,比赛当天票价被炒到3~4倍,有人试图拿钱“贿赂”门卫入场。中国男篮二队热身赛在普宁掀起热潮——原来这里有一块篮球的新大陆。

  中国男篮二队在11月份成为广东篮球的“勘探队”。他们的一系列热身赛,走到了很多原来国家级别篮球比赛很少到达的地方。而11月26日的普宁之旅,堪称广东篮球的一次地理大发现——原来这里有一块篮球的新大陆。

  球票一天半售罄

  普宁是一个县级市,归属揭阳。此次国家二队和东莞新世纪队的热身赛,原本是放在东莞塘厦。广州六穗队的老总陈楚行是普宁人,他听说有此次热身赛之后,竭力把比赛带回了家乡。他不止一次对记者说:“你们过来看一看就知道了,这里的篮球会热到什么程度。”

  比赛办得仓促,其效果不禁令人担心。但赛事组织者刚宣布要在普宁办赛,当地的一家化工企业福尔康就已经要求冠名赞助。

  在11月23日下午,记者接到陈楚行的电话,他语气里透着兴奋:“这才半天时间,一半的票都已经卖没了,各个售票点都排着长龙。”

  截至11月24日下午,普宁明华体育馆内的4000个座位已经全部被预订了。要知道,以前中国男篮的热身赛,就算姚明参赛,球票也不会被抢购到如此疯狂的程度。此次球票分成50元、80元、100元和380元4个档次,然而最低级别的50元球票都被炒到了3至4倍。

  比赛当日,有人拿着钱试图“贿赂”门卫,就算进去站着看比赛都愿意。比赛到了第4节,最上一层看台的走道上已经站满了人……

  “这里的球市真是太好了。”国家二队主教练李群也不禁赞叹说,“看来,以后要经常来这里打比赛,要给这里的球迷带来更好的比赛。”

  深厚的篮球底蕴

  “我们这里之前都没有办过这样的比赛,所以场地条件是差了一些。”普宁市体育局局长黄炳盛说,“但我们肯定会改进硬件,希望能带来更多的比赛。”这座明华体育馆建于1995年,其实很适合举办篮球比赛,因为最高的一排座位也才17排,距离内场并不远。由于长年没有举办比赛,场地的地板有些老化,但或许在这次比赛之后,设施将会改进。

  潮汕人热情好客,参加本次比赛的两队都对接待工作赞不绝口。普宁甚至出过一位国家队主帅。马清盛生于汕头,却是普宁人,曾在八一队打球并担任主教练,后来在1979年至1983年担任中国男篮主教练。而还有另一位篮球界人物也出自普宁,他就是现任广东省篮排中心主任张镇民。这位“伯乐”可以说是“广东宏远王朝”的幕后英雄,从杜锋开始到现在大部分球员都是由他发掘和引入的。而今年全运会男篮夺冠也有张镇民的一番心血。

  这次在普宁,国家二队最大的收获或许不是热身赛,而是发现了广东篮球的另一块“新大陆”。

  ■ 特派记者 张健强

  本报普宁11月27日电


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 

更多关于 男篮 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有