跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

云南男篮或被停赛一年 下赛季CBA可能只有17支球队

http://sports.sina.com.cn  2009年11月27日06:55  深圳特区报

  【本报讯】中国篮协昨日宣布,云南红河男篮因欠薪等原因被剥夺参加下赛季CBA篮球联赛的资格,有条件保留2010-2011赛季的准入资格。这是CBA球队由于经营不善所受到的最严重处罚,这意味着下赛季CBA可能只有17支球队参加。

  据篮协官员介绍,云南队上赛季经营不善,导致拖欠运动员、教练员工资,造成了重大的负面影响。联赛结束后,俱乐部运营完全处于停滞。根据相关部门的审查,红河俱乐部已经不具备参加新赛季的能力。篮协表示,鉴于红河俱乐部的创办者和云南省红河自治州州政府的请求,云南队2010-2011赛季的注册资格被有条件保留,前提是必须在今年12月19日前解决欠薪问题。

  同时,篮协允许云南男篮队员新赛季临时转会,目前有5人已经转会至其他球队。篮管中心主任信兰成之前表示,如果云南队被停赛,新赛季CBA不会增加任何球队。(小新)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有