跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

云南红河暂别新赛季 篮协将保留其下赛季的准入资格

http://sports.sina.com.cn  2009年11月27日05:18  新京报

  本报讯 (记者田欣欣)今日上午,篮协将召开CBA联赛发布会,公布新赛季赛制和赛程。由于云南红河男篮尚未解决欠薪问题,被剥夺了参加本赛季CBA联赛的资格。不过,篮协相关负责人昨日表示,将会保留云南队2010-2011赛季的准入资格。

  据篮协官员介绍,云南队上赛季经营不善,导致拖欠运动员、教练员工资,造成了重大的负面影响。联赛结束后,俱乐部运营完全停滞。根据相关部门的审查,红河俱乐部已经不具备参加新赛季联赛的能力。“鉴于红河俱乐部的创办者和重大利益关联方、云南省红河州政府的请求,篮协保留了俱乐部下赛季的准入资格。”篮协方面称,允许云南队球员进行临时转会。

  由于云南队无缘本赛季CBA联赛,新赛季联赛将只有17支球队参赛。届时,17支队将进行主客场双循环赛,前8名将进入季后赛。与此同时,篮协昨日公布,有3支CBA俱乐部进行了股权转让,分别是黄建华旗下骑士集团入股的吉林东北虎,锂源动力和稠州商业银行控股的陕西队和浙江队。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 

更多关于 云南 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有