跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京女篮全运以弱胜强 见招拆招逼粤队四节三变阵

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日15:20  北京晚报

  本报临沂今晨专电(记者孙保生)准备充分的北京女篮,昨晚在这里见招拆招,扬长避短,以70比64战胜广东队,为争取获得赛区第二名拿下关键一役。

  在临沂赛区,拥有老国手宋晓云和魏伟、黄红玭、关馨“三大内线”的广东队,是除解放军队之外实力最强的球队。京粤一战对双方而言都是关键一役。对前天大比分溃败于解放军队的北京队,外界并不看好。

  昨晚比赛开始后,遣出“两大三小”的广东队,高举高打,抢得11比5的开局。采取联防防守的北京队,加强了对黄红玭、关馨的协防,广东队进攻受阻。北京队在张帆的率领下,连掀防守反击高潮,4分多钟里打出14比2的攻击波,首节结束时反以19比13超出。次节,广东队又排出魏伟、黄红玭、关馨的“三高”阵容,欲重新抢得篮下优势。北京队毫不畏惧,把联防守得更加风雨不透。在弹性防守极强的北京队面前,广东队不仅篮下占不到便宜,外线进攻也磕磕绊绊,急得老国手宋晓云高声喊叫,失误频出。至上半场结束,北京队将比分扩大成35比24。

  见“三高”阵容毫无效果,广东队在第三节又排出“两大三小”,并对北京队一度实施全场紧逼。后卫控球乏力的北京队,不得不让国手张帆拉到后场接应。张帆稳稳控制住节奏,并率队友粉碎了对手的全场紧逼,一度把领先的分数扩大至17分。一计不成,再施一计,广东队在第四节又变成“双控卫”阵容,宋晓云和邱银芬变成了得分手。这一计终于见效,距全场比赛结束还有3分多钟时,广东队将比分追成60比64。关键时刻,又是张帆挺身而出,连突带罚,助北京队最终以6分之优获胜。

  紧张激烈的京粤之战,居然使赛场的技术统计系统出现故障,比赛结束之后无法给球队和记者提供技术统计。根据记者的记录,张帆砍下当场最高的24分,新人齐思特得到14分,其中包括4个3分球。而广东队的“三高”总共才得16分。拿下广东队后,北京队今晚如能再胜山东队,就将获得赛区第二名。

  昨晚临沂赛区解放军队以98比72胜浙江,山东队86比83险胜湖北队。烟台赛区江苏队88比79胜上海,辽宁103比91胜黑龙江,河南89比64胜重庆。预赛4轮战罢,两赛区的解放军、北京、广东、山东和辽宁、江苏、黑龙江、河南已获8强席位。 J078


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 北京 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有