跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男篮亚青赛分组出炉 中国队形势大好小组避开伊朗

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日11:29  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月14日消息,亚篮网公布了即将在11月19日开战的U-16亚青赛的分组情况,中国队分在了A组,同组对手有印度,约旦和缅甸,而去年U-18亚青赛的冠军伊朗队被分在了D组。

  本次U-16亚青赛在马来西亚举行,17支参赛球队被分在了四个小组,其中A组,B组和D组各有4支球队,而C组比较特殊,共有5支球队。从分组情况看中国队所在小组的几支球队的实力并不算强,小组赛最大的对手应该会是约旦队。

  去年U-18亚青赛的冠军伊朗队被分在了D组,同组的还有中华台北、泰国和沙特,如果不出意外伊朗队应该能以小组头名杀出,而他们也是中国队在本届亚青赛上最强劲的对手。当然除了伊朗外其他的几个劲敌也不容小视,哈萨克斯坦和叙利亚的青年队曾分别夺得过U-18比赛的亚军和季军。

  本届国青队已经开始北京军区体工大队开始了集训,在集训的18人大名单中,6名来自广东的球员,占据了全队的1/3,而八一队则只有一名球员入选。在这些青年球员中名气最大的是来自辽宁青年队的郭爱伦,这位天才后卫此前在很多训练营中都曾展示过自己过人的天赋。

  在去年举行伊朗亚青赛上中国队由于罢赛事件最终只获得了第5名,这次他们的目标很明确,就是要在亚洲赛场上重新证明自己,夺回冠军。

  以下是本次抽签分组的具体情况:

  A组:中国、印度、约旦、缅甸

  B组:巴林、日本、哈萨克斯坦、菲律宾

  C组:韩国、科威特、马拉西亚、新加波、叙利亚

  D组:中华台北、伊朗、泰国、沙特

  (音乐的猫)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 国青 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有