跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全运女篮-8强名单已提前出炉 山东险胜搭上末班车

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日10:51  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月13日,第十一届全运会女篮小组赛结束了第四天的赛程,本轮比赛中湖北,浙江,重庆和上海四支球队均未能取得胜利,目前他们的战绩都是0胜4负,在小组赛仅剩一轮的情况下这四支球队已经晋级无望。

  目前八强球队已经全部产生,他们分别是A组的解放军队,广东队,北京队和山东队,B组的江苏队,辽宁队,黑龙江队和河南队。以下是本轮比赛的综述:

  解放军 98-72 浙江

  解放军队张晓妮得到23分10个篮板,陈楠16分5个篮板,隋菲菲13分。浙江队郑文博得到18分,高峻得到14分3个篮板。

  首节解放军取得11分领先优势,第二节浙江紧咬比分没有让分差再次扩大,不过在第三节解放军队再次打出进攻高潮,将领先的优势迅速改写为了20分,此后浙江队已回天乏术,解放军队取得比赛的胜利。

  江苏 88-79 上海

  江苏队卞兰拿下23分6篮板和4次助攻,许歌和李珊珊分别得到22分和13分。上海队焦岚贡献24分5篮板,曾美玲16分。

  本场比赛打得一波三折,首节比赛江苏队以23比31落后,在第二节凭借防守逐渐反超比分。下半场两队再次陷入胶着,第三节上海队曾将比分追平,关键的第四节江苏队连续打出反击取得领先优势,最终拿下比赛胜利。

  北京 70-64 广东

  北京队张帆拿到全场最高的24分并有7篮板,齐思特得到16分。广东队宋晓云拿下13分,邱银芬得到14分。

  上半场结束时北京队以35比24领先,第三节广东队进攻端连续得手没有让对手继续扩大分差,第四节广东曾一度将分差缩小到只差4分,但是北京队凭借张帆的出色发挥守住了领先优势最终拿下了比赛。

  黑龙江 91-103 辽宁

  辽宁队的陈晓丽拿下23分,马增玉得到19分,张伟18分。黑龙江队老将苗立杰得到21分和8次助攻,高颂贡献23分。

  半场结束时黑龙江以47比45仅领先对手2分,第三节国手云集的辽宁队展开反扑,逐渐将比分反超并以11分的优势进入第四节,在最后一节辽宁稳扎稳打始终控制场上的主动权,最终以103比91赢得胜利。

  山东 86-83 湖北

  司偲为山东队拿下29分7篮板和5助攻,孙卫英得到20分。湖北队曹蓓蒂和辛爽分别贡献了23分和16分。

  首节山东队曾以微弱优势领先,但是在半场结束时被对手将比分反超。下半场两队再次陷入缠斗,在关键的第四节山东队突然爆发,连续进攻得手,最终东道主以3分优势险胜湖北队。此战后山东队的战绩是2胜2负,顺利晋级8强。

  河南 89-63 重庆

  河南队孙杰得到23分10篮板和3次抢断,周莎莎19分5助攻4抢断,葛丽娟13分6助攻。重庆队得分最高的赵丽,她拿下14分并有3次盖帽。

  上半场河南队内外线皆有不错的发挥,以52比26领先对手。第三节换上替补阵容后被对手打出几次反击,分差被缩小到20分以内,不过河南队最终还是没有给对手反扑的机会,以89比63取得了胜利。

  (牛仁)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有