跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CUBA全新赛季火爆开战 北大男篮揭幕战狂胜首师大

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日09:12  新浪体育

  新浪体育讯 首都师范大学CUBA记者   刘应锟

  2009年10月13日晚,第十二届全国大学生篮球联赛CUBA“安踏杯”在首都师范大学体育馆开幕。CCTV5主持人于嘉到场主持。郑海霞、桑兰等特邀嘉宾莅临现场并观看比赛。在随后的揭幕战中北京大学男篮94:63战胜东道主首都师范大学。

  揭幕战一开始,首师队就发起了凌厉的攻势,进攻迅猛,积极主动,领先北大队近10分,特别是10号球员王聪的几个三分球,激发了现场观众和球迷的极大兴趣和热情,将场内气氛极大地调动起来。之后,北大队将14号队员王云龙换上场。身高并不很占优势的他却灵活敏捷,在短时间内连中几球,将比分差距缩小。随后北大队逐渐克服了客场作战的不利因素,反超首师队。第一节比赛以25:19北大领先。

  第二节比赛开始后,双方发生激烈的争夺和拼抢。北大队继续保持良好劲头,上半场结束,将领先优势拉大拉大到50:33。

  下半时开场后,由于上半场体力消耗较大,比赛节奏明显放缓。尤其是首师队,体力状况明显不好,但他们依然不放弃每一次得分机会,尽全力追赶。到第三节结束比分为77:46,北大继续扩大着自己的领先优势。

  第四节一开始,双方为了抓住剩余不多的比赛时间,竭尽全力,比赛重归激烈。现场的助威呐喊声也达到高潮。在比赛的最后30秒,首师队依然没有放弃,连中两个罚球,最终北大以31分的优势获胜。

  赛后在接受记者采访时,北大队王云龙将本次比赛的胜利归功于教练的战术部署及队友的密切配合。而首师队陈思宇则表示要打好接下来的每一场比赛,不让粉丝们失望。

  在比赛开始前和间歇时间,首师大管乐团、首师大舞蹈系、首师大拉拉队、首师大街舞社为到场队员和观众表演了精彩的文艺节目。有舞蹈《剪纸姑娘》,女子劲鼓等。

  本次活动的赞助商安踏公司向观众赠送了安踏服装等礼品,并通过几个互动游戏让观众也感受到参与的乐趣和篮球的魅力。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有