不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苏群:无姚男篮有传统中锋 阿联状态令球迷奔走相告

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日21:25  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月28日19:30,中国男篮备战亚锦赛热身赛,迎来第三个对手澳大利亚明星队。最终,中国队87-67大比分战胜了对手。著名篮球评论员苏群现场点评了本场比赛。

  中国队面临两个未知

  虽然本场比赛的对手档次不是那么高,但关系到亚洲锦标赛的阵容安排与打法。亚锦赛马上要开赛了,中国队目前面临着两个未知,对手未知,没有姚明以后,自己到底打的怎么样,也未知。

  一开场大家虽然不是特别熟悉,有易建联在篮下,整个进攻线路清晰多了。感觉现在阿联的体重是一个比较合适的体重。从跑动情况看,易建联跑动速度很快。

  阿联带来的是全队的变化

  易建联带来的不仅是自己的变化,关键是全队的变化。郭士强上任后对一对一防守提的要求非常高。本场比赛中,中国队很注意节奏感。在没有姚明的国家队,打的还是耳目一新。在媒体报道提到伊朗约旦引进美国球员,加入他们的国籍之后,更希望易建联能发挥更大的作用。否则,这些雇佣军对中国队的冲击很大。

  苏伟是传统中锋

  苏伟是传统中锋,如果他和阿联同时在场,阿联就得回到过去4号位的位置上。

  阿联增体重不失灵活

  当然,易建联的重要性从苏伟和他的相互轮换中可以看出来。增加体重后的易建联,并没有失去速度与灵活性。在身体强壮以后,如何控制自己的身体,很重要。毕竟现在的阿联打比赛打的太少了。从身材来看,澳大利亚没法和阿联相比。第二节上来后,阿联的进攻效率虽然不如第一节,但阿联和孙悦退防很快,并不惧怕澳大利亚由守转功的速度。

  阿联与大郅配合稍显不足

  大郅打到第三节,还没有完全发挥出应有的能力。在首发当中,易建联和大家配合比较好。当然,大家更希望阿联与大郅内外线的配合更好一些。从比赛来看,阿联与其他队友在内外线结合方面,表现的还稍显不足。

  中国队成形必须在这一届

  这次亚洲锦标赛非常关键。直接关系到2012年的命运,甚至可以确定伦敦奥运会我们到底走哪条路。如果这次亚洲锦标赛打不好,那么2011年就更不好打了。中国队成形必须在这一届。

  大郅打球有种脱超的味道

  中国队从大郅和阿联的身高来看,对手吃亏太多。大郅现在打球,有一种超脱的味道。能传能投,让对手很难防住。

  球迷可以奔走相告了

  估计很多球迷比赛后,都要奔走相告。原来担心阿联回归后,中国队打的不知道怎么样。现在应该比较放心了。阿联的状态出来后,对于郭士强来说,马上应该确定12人名单了。每个留下来的人,都要明确自己的职责,减少不必要的等待与消耗了。(阿每)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有