不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

易建联回归首战犹如炸弹引爆 他从未拥有如此霸气

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日21:12  新浪体育
易建联回归首战犹如炸弹引爆他从未拥有如此霸气

易建联篮下以一敌三霸气十足

  新浪体育讯 当易建联在低位持球进攻的时候,澳大利亚队不得不采取包夹战术。但是注意,在一次寻常的进攻中,澳大利亚队派出了三名球员包夹。这就是易建联现在享受的待遇,一个身高2.14米体重115公斤的球员在内线享受的“待遇”。

  增加了4公斤之后的易建联真的非常惊人,这不仅仅是因为他那青筋暴起的肌肉以及夸张的线条,更重要的他从没有像今天这样具有冲击力。甚至可以毫不夸张地说,他在内线有点横冲直撞的意思。

  首节比赛还剩7分52秒,易建联在低位进攻,接到孙悦的传球之后,他先来了一个后转身。发现防守没有甩开,紧接着又一个前转身,在对方两名球员的包夹下左手勾手打中,还造成对手犯规。

  仅仅第一节他就四次在内线造成对手犯规,强壮的身体令他在内线为所欲为。当然他在外线的手感也没有丢失,在左侧45度角,他投中了回归男篮之后的第一个三分球。

  “我的体重现在是115公斤,比以前增加了4公斤,力量和对抗都增加了不少。”在男篮公开课上,易建联强调了自己在美国特训之后的变化。

  现在的易建联在比赛中可以投中很多以前都不可能投中的球,首节比赛还剩3分23秒结束时候,他接到王磊传球之后用身体挤开对手的上篮就是最好的证明。而第四节比赛,他从罚球线中路突破之后的双手暴扣则展现了他现在无与伦比的霸气。

  上半场比赛,易建联就砍下15分,成为球队中唯一一名得分上双的球员。全场比赛,易建联拿到了30分3篮板4盖帽。相比08年首场热身赛砍下的8分7个篮板球,易建联带来的变化并不仅仅是数据。

  “易建联现在真的很壮,对抗强了很多,比去年有很大的提高。”男篮主教练郭士强说。

  当然,一个115公斤的易建联并非完美无缺,比赛中,易建联在罚球线上的命中率只有70%。显然易建联在投篮方面还没有适应自己强大的力量,要知道在去年的北京奥运会上,易建联的罚球命中率达到91%。此外,比赛中他还出现了一次带球撞人,以及几次在裁判掌控范围内的带球撞人。

  谁都知道,易建联将成为男篮亚锦赛上中国队的核心球员,回归的第一场比赛,他交上了一份完美的答卷。剩下两场热身赛以及不到10天的备战,相信今年的亚锦赛,将是一届属于易建联的亚锦赛。

  (喷昵)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 |NBA专题专题 

更多关于 易建联 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有