不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

孙保生:扣几个篮就是霸气? 别捧杀阿联

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日16:30  北京晚报

  孙保生

  易建联归队6天了,由于中国男篮的训练是封闭的,老孙只能从网上了解一些道听途说。但网上这些道听途说都是在忽悠阿联,忽悠就是捧杀,就是给阿联施压。

  扣几个篮就是霸气?肩膀宽了胳膊粗了就能取代姚明当中国男篮的核心?老孙不知该如何与这些道听途说理论,只觉得这些描述对阿联有害无益,对中国男篮有害无益。阿联的回归,无疑使中国男篮内线的实力得到提升,但提升多少,尚需比赛的检验。不错,阿联在美国接受了1个多月的特训,不仅体重从2007年时的108公斤增加到如今的115公斤,而且力量也较过去增强了。不错,阿联在美国不仅练了4号位技术,也练了5号位应具备的技术。但是,那毕竟是半场单兵训练,即使有陪练,跟正式比赛也不是一回事。跟队内熟悉一下战术配合,知道自己该做什么了,但在比赛中如何运用又是一回事。碰到的对手不同,破解的方式各异。在NBA两个赛季有充足上场时间的阿联,场场只得到8.6分、5.3个篮板。这说明他正处在成长阶段,媒体不该把那么沉重的担子压到他肩上。一旦期望与现实的反差很大,怎么办?指责阿联吗?与其这样,不如以一颗平常心来看待阿联。

  昨晚碰到中国男篮领队宫鲁鸣,他说他从来没说过阿联要成为中国男篮的领袖,因为阿联还不具备领袖的全面素质。阿联昨天也反问一些篮记:“什么是担纲?担纲就是老大!我不是老大。”希望阿联心里真是这样想的。踏踏实实地打球,认认真真地琢磨,为中国男篮夺回失去两载的亚锦赛冠军而努力奉献,这才是阿联该做好的事。 J078


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有