跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2009中国CBO小康村篮球赛在山西长治启动

http://sports.sina.com.cn  2009年06月19日11:11  中国篮协官方网站

  2009年中国CBO小康村篮球赛启动仪式暨华北赛于6月14日在山西省长治市屯留县开赛。

  中国CBO小康村篮球赛是由中国合作经济学会农村社区小康建设委员会联合湖南省韶山村、山西省大寨村等100个全国知名小康村共同发起的。这一比赛本着“农民的篮球农民赛,村里的体育村里办”的原则,在小康村中轮流举办,每年办一届。

  本届比赛从14日至19日在山西屯留县进行,共有山西的燕家河村队、古群村队,来自内蒙古的乌兰木伦村队、建昌营村队,来自河北的小邢村队、保定南白楼村队、辛集村队以及来自河南的朱家寨村队8支队伍的100余名运动员参赛。

  在14日下午举行的开幕式上,河南朱元寨村队和内蒙古的建昌营村队举行了揭幕战,最终建昌营村队以67:62击败朱元寨村队。

  据了解,2009年中国CBO小康村篮球赛华北赛揭幕后,中南、华东地区的比赛也将相继开始,并将于首个全民健身日期间,在新疆举办首届中国CBO少数民族小康村篮球赛,最后进行全国总决赛。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:中国男篮&CBA联赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有