跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江苏电视台选择CBA舍弃中超 直播撞车南钢赢舜天

http://sports.sina.com.cn  2009年04月03日09:22  现代快报

 今晚7点半,中超两连败的江苏舜天将在客场挑战北京国安;同一时间,季后赛已经1:0领先的江苏南钢将在客场对阵福建。

  当江苏职业体育历史上同时拥有两支顶级球队时,幸福的烦恼也随之而来。这不,江苏体育频道为转播发愁,球迷阵营也为到底支持谁而伤神。最终,江苏体育频道选择了直播南钢、录播舜天的方案。

  江苏体育频道:季后赛更重要

  手心手背都是肉,这是江苏体育频道高层的心态。舜天第一次踢中超,从情理上讲他们应该给予更多的转播和支持,但电视台肯定还是以收视率以及比赛的重要程度来判定。“明天我们转南钢,毕竟是季后赛。”体育频道一位负责人告诉记者。

  目前,舜天的收视率还没有出来,江苏体育频道也无法判断哪支球队受关注的程度更高。“收视率一般要两个星期之后才能出来,”负责人告诉记者。不过舜天的收视率要想赶超南钢,有着不小的难度,“南钢常规赛的关键比赛收视率超过了3个点,这是一个非常高的数据,到了季后赛的关键场次,这个数据还得更高。”负责人说。

  考虑到南钢是CBA强队,而舜天仅仅是中超新军,舜天要想在收视率上赶超南钢,只能出了成绩之后才行。新赛季舜天两场比赛,虽然球队都输球,但在场上打出了惊人的战斗力和作风,“手心手背都是肉啊,我们希望两支球队的比赛都转播,但如果碰到这种情况我们也只好衡量收视率了。”在谈到争抢转播的问题时,体育频道这位负责人还特别强调,不要因为转播的事情伤了两家俱乐部的和气。

  据了解,今晚在南钢的比赛直播之后,将立刻播出舜天比赛的录像,这也算是对舜天球迷的一种最好的补偿了。

  值得一提的是,昨天在前往晋江的途中,也有南钢队员谈起了这个话题。“我们当然希望多转播我们的比赛,不过话说回来,有个竞争对手也挺好的。我们要努力打好比赛,取得更好的成绩。”一位球员告诉记者。特派记者 沈忱

  (快报晋江电)

 


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:CBA季后赛&中国篮球专题 |2009中超联赛第3轮专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有