跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

八一22三分球令福建崩溃 铁军一胜敲开季后赛大门

http://sports.sina.com.cn  2009年02月22日21:13  新浪体育

  新浪体育讯 今晚,八一双鹿电池男篮继续坐镇主场迎战目前季后赛门票的主要竞争对象福建SBS队,两队本赛季交手三次,八一双鹿曾在福建客场赢过对手一次,其他两战皆负。

  李楠于当天下午归队,尽管他和大郅都不上场,但是都进入了大名单,并且参加了赛前热身,给了福建队相当的心理压力,兴奋的宁波球迷还打出标语“李楠,可想死我了”。不过,两员主将的先后回归并不代表八一双鹿已经完全走出伤病泥潭,他们都还需要一段时间的恢复才能上场,而后卫线上杨钦因腰伤本轮缺阵,王中光左腕也出了点状况。另外,身份特殊的刘玉栋依旧没有出现在雅戈尔体育馆。

  八一双鹿开场集体手热,外围频频发炮,德勒黑、李可、张博先后命中,王磊的突破也相当犀利,福建队尽管靠快速反击得了几分,但比分一直落后。不过这一节中段,由于八一双鹿自身无谓失误过多,福建队抓住机会利用反击上篮和三分反超了比分。就在主队年轻球员普遍有些着急忙乱的时候,莫科和王磊先后命中三分稳住了阵脚。随后阿的江一口气换了三个球员,王中光、陈可和许钟豪上场,本节结束,八一双鹿25:23领先。

  第二节,福建队调整阵容后没有了明确的进攻点,打了两分钟没得分,而八一双鹿这边莫科和陈可继续保持高命中率,两个三分之后主队以31:23领先。尽管福建队此后也频频换人,但始终没法组织有效的进攻,而八一的三分雨则像宁波这几天淅淅沥沥的春雨般下个不停,他们第一节的三分球10投5中已经相当可怕,第二节更是14次出手7次命中,半场结束主队52:36大比分领先。

  下半场,八一双鹿的进攻依旧风生水起。莫科为了救球直接飞到场外护栏上,足见队员在场上的兴奋程度和投入程度。不过从本节后半程开始,福建队的外线也终于开始发力,龚松林的三分把双方分差缩小到60:74,阿的江也叫了暂停以求控制场上节奏。此后张博的突破和陈可的超远三分又将分差拉大到了19分。陈可的本节压哨三分虽然未中,但全队和他本人脸上都是笑容,这在前段时间的八一队内是挺难得的。85:70,莫科、王磊、张博、德勒黑和陈可在这一节都已经得分上双,而且八一全队的三分命中率在这一节不降反升,还超过了50%。

  最后一节,面对福建队双外援,八一双鹿的内线有些吃紧,上篮就让波特在篮下连得4分。不过此后莫科、陈可和德勒黑又开始狂下三分雨,许钟豪的2+1锦上添花,刚归队的李楠和队友们N次起立鼓掌,这节还未过半,八一双鹿的得分已经上百,三分球36投20中!而福建队运气也差了点,好几次在篮下把球往篮筐里放都没放进,而波特又因为眼角出血几次上上下下,在86:107大比分落后之后,普拉达干脆换下了吕晓明、龚松林等一干主力。最终八一双鹿主场110:88大胜,莫科再次拿到全队最高的25分,波特拿到全场最高的35分。(曹歆)


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:CBA职业联赛专题 

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有