中安交战史男篮不占优势 李楠:他们无法防住姚明

http://sports.sina.com.cn 2008年07月16日10:43  体坛周报

  记者刘骁杭州报道

  中国男篮就要和奥运会小组赛上的对手安哥拉交手了,不过这只是斯杯和钻石杯比赛,无关痛痒。是倾尽全力获胜,以获得心理优势,还是有所保留,到奥运会再一举拿下对手?在奥运会之前,和小组对手连战两场,这是个尴尬的话题。但在男篮内部却想法简单,他们的看法是:“先碰面不见得是坏事。”

  “我觉得没什么不好,再说我们躲也躲不开了。”篮管中心副主任胡加时说,“双方其实都很了解对方,也都需要更了解对方。”最近几年,中国男篮与安哥拉男篮已经交手多次,战绩上看,中国队并不占优势。虽然成绩不算好,但每次几乎都是因为人员不整造成的,所以中国男篮并不存在心理上处于下风的问题。

  2006年,姚明因伤没有随队到西班牙征战热身赛,中途,王治郅又受伤先回国。在内线的两大支柱不能参赛的情况下,中国男篮以8分之差输掉了那场比赛。而2007年的斯杯,姚明再度缺阵,但中国队开局领先对手十几分,只是之后的松懈葬送了好局,最终输掉了比赛。

  本次奥运会上,安哥拉队是中国队必须击败的对手,所以,男篮的球员们都在期待着再探探这支球队的底细。李楠认为:“我不觉得先碰面有什么不好,打两场,我们可以更了解他们,当然他们也会更了解我们。不过我认为,在双方都很了解的情况下,实力强的球队才能有更大的获胜把握。我想我们的实力不比他们差吧,最起码姚明就是他们解决不了的点。”

  中国男篮不在乎与安哥拉先碰面,安哥拉男篮也不在乎。在接受采访时,安哥拉主帅卡瓦霍表示,他除了去年在澳门见过中国队之外,最近一段时间没有获得中国队的资料,所以他也很期待这场比赛来收集中国队的东西。

  双方都在期待这次碰面,可届时的比赛会是什么样子呢?篮管中心副主任胡加时的一句话提前给大家打了预防针:“我想到时候双方都会有所保留。”




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车蚌埠、白城市站记者
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 写感受 赢大奖