CUBA酝酿成立基金会 大学联赛发展欲摆脱赞助模式

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日10:05  篮球先锋报

  特约记者许欣厦门报道 7月1日,刚刚观看了总决赛的大篮协常委齐聚在厦门悦华酒店,一年一度的中国大学生篮球协会常委会在这里召开,这次常委会的最大亮点是讨论成立大学生篮球基金会。

  “成立基金会的目的就是建立能确保CUBA拥有良好发展的长效机制,而不是把联赛的兴衰寄托在几个人身上,”大篮协执行主席张宁飞说,“CUBA的发展,我个人在财力物力上投入过一些,大篮协的很多同志也是有钱出钱、有力出力,但是这种模式已经越来越不适应联赛飞速发展的形势,基金会的推出就是要在系统上保障了CUBA能长期稳定地运行。”

  与会代表多数是各高校的校级领导,但对基金会这个有些超前的东西多是一头雾水,连经商多年的张宁飞也是知之甚少,他说:“最近我接触一下,才知道基金会种类有很多,最容易设立和得到社会保障的是慈善基金会,世界上最大的基金会就是比尔·盖茨和巴菲特联合设立的慈善基金。”咨询了一些专业人士后,张宁飞有了初步的理念,提议基金会名称就叫“中国大学生篮球慈善基金会”。

  大多数代表对成立基金会表示支持,但对慈善二字却有异议,有的代表说:“尽管可能以慈善的名义成立基金会操作起来容易些,但却对今后的运作带来不便。慈善是有专门限定的,多针对一些弱势群体,而我们成立这个基金会是为了更好地促进CUBA和大学生篮球运动的发展,所以叫大学生篮球发展基金会更妥。”

  最后常委全票通过在条件成熟时发起成立大学生篮球发展基金会的决议。张宁飞说:“基金会的发起申报、筹集启动资金、如何管理、怎样保值增值等方面还有很多问题要解决。”

  一位财经类会员院校的校级领导表示:“应尽快召开一个专题会来讨论基金会成立的具体事宜,我们愿意做东来承办这次会议,学校在这方面还是有专门人才的。”张宁飞听后欣然应允。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿