不支持Flash

杜锋刘晓宇军体拳受表扬 王治郅打靶不敌广东双雄(2)

http://sports.sina.com.cn 2008年03月19日15:00  体育天地-MVP

  第三天 枪不离手

  3月14日,男女篮军训进入第三天。今天所有的队员都能摸到枪了。在射击训练之前,所有的球员都要进行一系列的空枪训练。

  空枪训练进行了1个小时左右,女篮在男篮之前学习了枪械的基础知识,男篮只能耐心地等着女篮结束之后才能上手摸枪。女篮的姑娘们对于玩枪显然没什么天赋,一个简单的上子弹的动作就难倒了不少球员。“我这个怎么装不进去啊?”卞兰一脸无助地看着教官说。“废话,你都反了怎么放得进去,这个弯儿是冲外面的。”身边的苗立杰抢着说道。

  男篮在另外的场地上进行军体拳的训练。但是,他们明显身在曹营心在汉,想实弹射击的手痒痒得不得了。原定一个小时的军体拳训练还没到半小时,男篮就已经忍不住了。“赶紧让我们去瞄一下吧,不然回头没时间了。”刘晓宇和几个年轻小将着急地询问教官。就连大郅也等不急了,“教官,什么时候能实弹啊?”

  10点的时候,终于轮到了男篮的球员进行瞄准训练了。手一碰到枪的男篮队员就乐开了花,“给我照个像,呵呵。”这样的请求此起彼伏。不过,就算手里有了枪也不能马上就实弹射击。球员们对于瞄准训练不敢有一点马虎,那股认真的劲头,似乎枪里真有子弹。空枪的训练还是让男篮的小伙子们感觉到时间过得出奇的慢。漫长的空枪训练中,很多球员大呼不够过瘾。不过,教官们马上给队员们浇了一盆冷水,实弹射击在15号的上午进行。

  当得知每人只有10发子弹之后,王治郅开玩笑地说:“只有10发啊?一个子弹夹不是能放30发么?干脆都给我们得了。”

  第四天 圆满结束

  3月15日是这次国家队军训的最后一天。这一天不仅要进行队员们期待的实弹射击,也有军训的汇报表演。

  上午的实弹射击终于圆了男篮队员期盼了3天的心愿,朱芳雨和王仕鹏分别以46环和45环获得头两名。大郅只打出了23环,成绩有点让他尴尬。下午的汇报表演,男篮的所有队员都是喊破了喉咙用力打拳。杜锋和刘晓宇在军体拳中还受到了教官的点名表扬。

  女篮则在军体拳的表演中有点没找到节奏,打起来没有男篮那么带劲,有时候还忘了动作。“这不是她们的真实水平!”一旁观看的男篮领队白喜林摇摇头说,“她们这几天训练的时候都比这要好,估计是人一多不好意思了。完全没有发挥出来。”

  在随后的军训总结会上,胡加时表示,“希望队员们能够将在军营中学习到的精神作风运用到训练场上、赛场上。并对三亚警备区给予的支持和帮助表示了衷心的感谢。”此次国家队的三亚军训画上了圆满的句号。

  军训过后是封闭

  国家队军训是媒体可以单独采访的最后机会,因为在回到北京之后,国家队将接受任何媒体的单独采访。国家训练中心也会有武警把守,训练将在与世隔绝的环境中进行。不过篮协也表示,国家队也会在必要的时候进行新闻通气会。

[上一页] [1] [2]

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash