不支持Flash

鲍曼谈钻石杯落户南京原因:想在北京举办但不可能

http://sports.sina.com.cn 2007年12月20日13:25  篮球报

  特派记者叶霞芝加哥

  国际篮联中央局会议结束后,国际篮联秘书长鲍曼告诉记者:“我们决定把明年男篮的钻石杯放在中国举办。你知道,菲律宾也参与了竞标,想取得举办权,但是通过投票中国胜出了,比赛将在南京举行。”本届比赛将于7月29日揭幕,8月1日结束,7天后北京奥运会正式揭幕。参加这次比赛的队伍分别是东道主中国、俄罗斯、阿根廷、安哥拉和澳大利亚队。其中美洲冠军美国队放弃参加此项比赛,计划在中国的澳门和上海进行最后的奥运热身。他们的参赛名额改由亚军阿根廷队顶替。

  至于为什么选择南京,鲍曼表示:“具体的举办城市是由中国篮协向国际篮联提议的,中国篮协提出在南京举办钻石杯赛,而我们认为南京确实是一个不错的城市,有很好的场馆——奥体中心体育馆。由于钻石杯比赛是奥运会前最重要的比赛,我们倾向于在东道国举办,但是我们不可能在北京来举办这个比赛,因为北京要为奥运会做准备,而南京是一个很好的选择,这里举办过不少篮球大赛,我想江苏该有足够的经验来办好这个比赛。”

  遗憾的是,女篮钻石杯的具体举办城市在这次中央局会议中没有确定下来。鲍曼说:“我们能确定的是女篮钻石杯赛将和男篮一样在中国举行,但中国篮协还没有找到合适的举办城市。现在倒是有一个可能性,女篮钻石杯也许会在香港举办,但这只是也许。”

  (12月10日电)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash