不支持Flash

新疆要借江苏"升级" 已有强队气质令对手未战先怯

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日15:49  新疆都市报

  在11月4日的CBA第四轮比赛中,飞虎凭借金立鹏的绝杀才艰难在客场战胜山东队,等过了一个月之后,飞虎只用了12分钟就在主场结果了山东队。山东队还是那支山东队,飞虎也还是这只飞虎,从险胜转变为大胜的原因,只能归结于飞虎已经有了让一些对手未战先怯的强队气质。

  在这场与山东队的比赛中,虽然山东队将分差缩小到十分以内,但飞虎的队员则一直显得不急不躁,给人一种比赛尽在掌握中的自信;反观山东队,他们不仅在进攻端显得信心不足,在防守端更是漏洞百出,队员们根本没有表现出对胜利的渴望。这样的场面有一点似曾相识,把山东队换成山西、广厦乃至辽宁,飞虎无不是在气势上牢牢占据上风,胜利无不显得理所当然。

  拥有巴特尔的飞虎队在本赛季初期,只不过是一个让对手感到神秘的队伍,所以山东队还有勇气和飞虎拼到最后一刻;但联赛进行了2/3,已经没有神秘可言的飞虎,却一步步赢得了对手的敬畏。这种转变是翻天覆地的,也是一个强队所必须具备的——我的状态可以有起伏,但我却永远有信心拿下你,而且比赛还没开始,我就已经让你感到了害怕。这是一个非常非常高的境界。

  下一场比赛,飞虎如果能在主场拿下江苏队,那么,强队气质可就真的跟定飞虎了!(韩挺磊)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash