不支持Flash

罚款10000元?琼斯不干了 云南着手挑选新外援

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:47  体坛周报

  特约记者桑尼报道

  从进入CBA以来就屡屡被外援问题所困的云南男篮又遇到了相同的老麻烦。外援丹特·琼斯因为不满篮协的罚款处罚,一气之下甩手离去。他的出走也直接导致红河奔牛队在昨晚的CBA第十九轮比赛中主场负于吉林森工。

  在9日晚比赛前,红河奔牛队出场队员中突然不见了琼斯的身影,球队新闻发言人陆立代表奔牛俱乐部透露,琼斯以家中有事为由准备离开CBA回国。“他是昨天突然向我们提出要走的,理由是家中出了急事,需要马上回去处理,”陆立说。

  然而,料理家事只是琼斯的一个托辞而已,真正导致他离开的原因还是篮协在7日公布的一纸处罚决定。

  在12月5日CBA第十七轮红河奔牛队客场挑战陕西队的比赛中,琼斯因为不堪忍受现场观众的辱骂,而与球迷发生冲突,造成了较坏影响。事后,中国篮协在7日公布了对该事件的处罚结果,决定对琼斯和奔牛俱乐部各罚款10000元,同时对西安赛区给予警告及罚款5000元。

  7日晚,在代表红河奔牛打完主场同

广东宏远的第十八轮联赛后,返回驻地的琼斯得知了这一处罚结果。随即,他的情绪急转直下,萌生了想要离开的想法,并在次日向俱乐部挑明了自己的决定。“他回去后看到央视播放的处罚消息后,就突然做出离开的决定,并在第二天通知了我们。”奔牛俱乐部董事长韩志昆介绍说。

  他透露,在琼斯提出要走后,俱乐部上上下下包括主要负责人和主教练孙凤武、领队夏鸿发以及部分队员在内,都轮番对琼斯进行挽留,但由于双方在如何处理罚款一事的某些关键问题上始终无法达成一致,所以最终只能“友好分手”。“他一直坚持要俱乐部帮他支付10000元的罚款才能考虑留下,否则就离开。”韩志昆说,“但我们要考虑全队的利益啊,如果一味迁就他那怎么能服众,今后又怎么去管理队伍,所以只能同意他离开。”

  分手,意味着云南红河奔牛

男篮在接下来的比赛中失去了最锐利的一个进攻点。在截止到目前的CBA球员个人统计排行榜上,琼斯以场均32.3分的成绩占据“得分王”宝座,同时还在效率榜上排名第一。

  “我们只能寻找新的外援来顶替,而且现在已经着手在进行寻找。”面对突然而来的困难,韩志昆表示只能通过寻找替补人选来解决,“我们准备明天就向篮管中心申请注销与琼斯的合约。我们还有一次更换外援的权利没有使用,所以必须尽快找到合适的人选来顶替他的位置。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash