不支持Flash

四鬼佬抢戏东莞德比 “积穆”组合人均34岁高龄

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:46  体坛周报

  特约记者千羽东莞报道

  “比赛很精彩,场上双方的对抗也十分激烈,但不可否认外援,才是比赛最大的看点。”东莞德比续集结束后,本场比赛的技术代表田国庭感叹道。赛前,很多人都预测这场比赛,在东莞德比第一集中大比分失利的广东队将会复仇成功,而且也会还一个大比分,没想到,4个被广东人称为“鬼佬”的外援,让这场比赛跌宕起伏。

  联赛进行到19轮,宏远已取得了15连胜。尤其是自穆雷到来后,宏远如虎添翼。与宏远两位“老鬼”相比,新世纪安东尼和海尔斯组成的“双鬼拍门”更让人惊讶。此前,球队能取得7连胜的历史最佳战绩,两人场均贡献50分,可见新世纪赢球外援功不可没。

  前三节,由于受外援上场时间的限制,双方只能上单外援。不过无论是积臣、穆雷,还是安东尼和海尔斯,都是两队攻击核心。比赛到了末节,两队的双外援组合将球迷的胃口吊到了嗓子眼。

  由于场上位置不同,双方外援对位的场面并不多,但只要能够相遇,彼此间丝毫不留情。终场前6分31秒,海尔斯拿球后试图突破上篮,但站在篮下的穆雷高高跃起,将皮球狠狠地盖了下来。随后,仅仅过了1分钟,穆雷试图单打海尔斯,前者虽然未能成功,但仍凭借老到的经验博得了罚篮机会。比较是役双方外援的数据也容易看出,积臣/穆雷组合与安东尼/海尔斯组合难分高下。前者联手砍下41分,21个篮板,后者联手得到40分,12个篮板。

  “积穆”组合两人均已34岁“高龄”,而安东尼和海尔斯加起来整整比对方外援小了9岁。从场面上也不难发现,安东尼和海尔斯打球非常有激情,能扣则扣。与之相比,积臣和穆雷打球则更为实用,前者的篮下强攻,后者的防守和妙传,也屡屡让对手无奈。

  4名外援中,积臣的数据最为出色,不过却在终场前5分多钟提前毕业。“比赛过程我不想再去想,虽然整个过程异常艰难,但我们最终还是通过大家的努力取得了胜利。”积臣说。“这是我第一次参与

东莞德比,赛场氛围非常好,对手实力很强大,特点也很突出,好在我们赢球了。”赛后穆雷并没有直面评价对方外援的表现。

  值得一提的是,4名外援给这场比赛的胶着打下了基础。而关键时刻,反倒是王仕鹏挺身而出,在比赛结束前最后3分钟内,他先是接穆雷妙传投中三分,然后抢断再得两分,随即又是他连投带突,在这三分钟内得到10分。请外援本意就是拉升国内球员的水平,这个结局,应该是最完美的。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash