不支持Flash

王仕鹏三分钟定胜负 8分差距彰显总冠军球队风范

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:29  篮球先锋报

  特约记者李元12月9日东莞报道 如果没有王仕鹏最后三分钟的表演,也许整场比赛会走向另一个方向。三分,抢断之后上篮,两罚两中,在上半场低迷之后,王仕鹏在关键时刻扬眉出鞘,三分钟拿到10分,帮助宏远拿到了“德比”战的胜利。

  赛后,东莞队邱彪说:“向宏远老大哥学习,希望能够通过双方激烈的拼抢场面,为东莞球迷奉献一场精彩的比赛。”显然,他所说的学习,正是关键时刻两队之间的差距。

  其实“德比”能有这样的表现,两队主教练都非常满意。“全队表现不错,能够在末节顶住对方的反扑,”宏远队教练李春江说。同样,赛后东莞主教练杨学增也夸奖了队员的表现,“对于球员的表现还是比较满意的,尤其是能够在落后对手的情况下,最终将比分追回来。”

  的确像他们所说,关键时刻宏远彰显出冠军球队的底蕴和风范,防守、反击让人称道;新世纪则突破犀利,激情四射,体现出了一支蓬勃向上的年轻球队应有的朝气。只用了三个赛季就赫然挤进了四强之列,站在了老大哥宏远的面前。

  接下来,宏远要重新打量他们身边的对手,有这样一支能刺激自己的球队,宏远应该可以更具上进之心和改革之心。李春江说,“德比”球队在某些细节上还不到位,导致球队全场并不顺畅。新世纪这时恰好是宏远的一面镜子,照出了他们身上需要完善的东西。

  

东莞也应该重新剖析自我、认识自我。甩掉内线怯懦的包袱,更具信心地向前迈进。虽然最终8分失利,但赛后新世纪的更衣室内却没人懊恼,而是将目光放在了之后对云南、山西、北京的比赛上。宏远这时也是新世纪的一面镜子,照出了他们身上的优点,当然也有关键时刻的不成熟和慌乱。

  其实,王仕鹏的关键三分和抢断看似偶尔,却恰恰折射出东莞和宏远的差距,看上去最终只有8分差距,但在紧要关头,王仕鹏告诉了东莞,他们的路还很长。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash