不支持Flash

《劲体育》刘翔宇:这是最好的德比

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:22  足球-劲体育

  记者刘翔宇东莞报道 东莞新世纪的主场在东莞大朗镇,而广东宏远的主场就在东莞市区内,若是开车由一个地方前往另一个地方的话,用不上50分钟就可以到达。

  在过去的两个赛季中,广东宏远和东莞新世纪交手六次,无一不是大比分获胜,说是德比,但是由于实力上的悬殊,更多的球迷只把两队交手当作是家里的教学课来看待,以往的东莞新世纪也一直以小弟自居,来到东莞城内,多是讨教的姿态。

  而事情在这个赛季有了变化,一切都是因为东莞新世纪本赛季成绩的突飞猛进,他们同时也创下了多个“第一次”。11月4日,在本赛季常规赛第一阶段,广东宏远客场挑战新世纪,就爆冷栽在了小弟手下。这也是新世纪头一次赢宏远,而且一赢就赢了16分。此后新世纪又闯过魔鬼客场辽宁,拿下强敌江苏,更是第一次赢了八一队,与广东交手之前一轮才输给了福建,将本赛季的连胜纪录定格在了7场,并蹿升到积分榜第四的位置。

  

广东宏远依然是老牌劲旅,依然在联赛排名榜首,而新世纪已经有了更新的味道。于是,12月9日晚,广东宏远坐镇主场迎来同城兄弟
东莞
新世纪,这场德比也成了三年来最“疯狂”的一次。比赛当中,当新世纪比分反超宏远时,现场球迷竟然一致为新世纪加油,这也是此前宏远主场不曾出现的景象。观众喜欢看,输了赢了都是自家球队,这才是德比真正的意味,能擦出火花的也才是真德比。最终也以最理想的方式收尾。宏远取得了胜利,新世纪打得也很好看。

  在这场疯狂德比之后,东莞德比有望会成为今后联赛的一道大餐。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash