不支持Flash

李楠复出助八一连胜 队医:我算见识了啥叫男人

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:18  足球-劲体育

  记者李阳宁波报道 自从李楠在客场对江苏的比赛中受伤之后,八一的成绩仅有2胜3负,其中两场胜场是主场对两支弱队上海和云南。盼星星,盼月亮,等到上周五主场对山西时,八一终于盼回了自己的“小李飞刀”:他全场拿下18分,而这正是八一本场比赛的获胜优势。而在周日对北京时,他又拿下了25分的全场第二高分。

  “李楠!好样的!李楠!好样的!”当一句句响亮的口号从几百名官兵嘴里喊出来的时候,那种气势让人觉得整个体育馆都在颤动。复出的第二场,李楠打了35分钟,得到25分、7个篮板、2次助攻和2个盖帽,他用内线的一次次强打连同北京队员的心理防线一起摧毁。

  比赛打了七分钟,两队战成13平,李楠替换膝盖积水的陈臣上场,两分钟后,他投进了第一个三分。第二节,李楠开始展露“

微波炉”的本色,他先是接球就投打进一个三分,内线强打赵永刚打成2+1,然后接连两次造成陈磊打手犯规,短短十分钟就砍下11分,八一双鹿也在这一节抛离了对手,50比37领先进入下半场。

  尽管手上缠着明晃晃的胶布,李楠看上去一点也不像个伤号,他敢跟又黑又壮的奥得捷抢篮板,他还能在内线靠着比自己年轻十岁的陈磊单打,有一次他跟奥得捷发生身体接触,奥得捷怒气冲冲地朝他走来,李楠没有半点畏惧,挺着胸跟奥得捷顶到了一起,裁判好说歹说才把两人拉开。李楠还表现得像个二十岁的青年,一次打反击,姚锴夫一个妙传,前场只剩下陈磊一个防守队员,李楠一个加速在空中闪过了对方的封盖,稳稳得到两分,看台上立刻掀起一片山呼

海啸的加油声。“大李楠太了不起了,这个年纪还能下快攻!”场边的工作人员感叹道。

  如果看过李楠的训练,就不会对刚才的表现感到太意外。这几天训练,李楠受伤的左手还很疼,每次接球都会碰到伤口,李楠没有抱怨过一句,从受伤第二天就开始恢复训练,他让队医用胶布缠住中指和食指,避免手指再次撕裂。队医赞叹说:“我算见识了什么是男人!”

  越是到关键的时刻,李楠的威胁越大。第三节还有17秒,阿的江将下场不久的李楠重新换上场,就为了稳稳地组织一次进攻。“五号,五号,”李楠挥着手朝队员喊,只可惜三分球没能投中。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash