不支持Flash

CBA联赛第19轮全面展开 广东末节惊魂胜东莞

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:06  中国体育报

  张品

CBA联赛第19轮全面展开广东末节惊魂胜东莞
东莞球员迈克(左)和广东队球员季乐在比赛中争抢。 新华社记者刘大伟摄

  本报讯CBA第19轮的比赛12月9日全面展开,其中

广东宏远对阵
东莞
马可波罗的一场德比之战成为焦点。广东队曾在第一循环比赛中被东莞队爆冷击败,此番再度相遇,凭借王仕鹏关键时刻的出色发挥,广东队最终以117比109取得胜利,报了一箭之仇。

  本场比赛,广东队的王仕鹏砍下25分,朱芳雨拿下18分,杜锋贡献17分。东莞队的邱彪和王晶联手贡献42分。

  比赛开始后,东莞队率先展开进攻,安东尼投篮命中,广东队的杜锋随即还以颜色。随后,广东队发动多番进攻,一度打出13比4的小高潮。而东莞队在广东队的紧逼防守下,几次进攻未果,随后双方陷入胶着状态。在广东队小将季乐外线投篮命中打开僵局之后,广东队以31比20领先结束第一节。第二节,广东队继续展开强烈攻势,而东莞队也在外援安东尼的带领下发动反击,安东尼利用三分和罚篮连得8分,将比分迫近。上半场结束,广东队与东莞队战成64比55。

  下半场一开始,双方的失误都有所增多。激烈的对攻中,广东队的进攻效率下降,而东莞则打出几个漂亮配合。张凯接队友传球命中三分,安东尼篮下单打命中,王晶和邱彪不断利用个人突破冲击篮下,东莞队不断迫近比分。第三节结束之前,王晶投中压哨三分,比分定格在87比85,东莞队反超2分。

  第四节的双外援大战拉开帷幕,双方拼抢异常激烈,比分交替领先,并且一直保持在1分的差距。距离比赛结束还有4分钟时,双方战成101平。关键时刻,王仕鹏发威,利用三分和抢断突破连续得到5分,帮助球队最终有惊无险地取得了胜利。

  CBA第19轮战报(主队在前)

  云南红河 124比133吉林迈尔通达

  福建SBS110比88山西中宇

  新疆广汇99比88山东黄金

  八一双鹿92比83北京金隅

  广东宏远 117比109东莞马可波罗

  浙江广厦 124比107上海西洋

  辽宁盼盼 107比97陕西东盛

  江苏大华98比87浙江万马

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash