东莞高喊向宏远老大哥学习 李春江:德比令队员成熟

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:04  东莞日报

  刘爱琳

  东莞球迷无疑是幸福的,宏远与新世纪的东莞“德比”,足以令球迷彻夜难眠。昨晚,宏远主场117:109战胜新世纪,华南虎将本赛季的连胜战绩扩大到15场。

  比赛中双方大打进攻战,精彩激烈的对抗场面层出不穷。宏远方面,王仕鹏得到全场最高的25分,积臣有22分和13个篮板入账,穆雷砍下19分,朱芳雨贡献18分,杜锋拿下17分。新世纪队邱彪得到全队最高的22分,安东尼砍下21分,王晶20分,迈克19分,张凯则拿下14分和13个篮板。

  场面温情而激烈

  “这应该是

东莞德比三年来最有质量、对抗性最强,也对我们球员最有益处的比赛。”赛后,新世纪主教练杨学增如此形容本次东莞“德比”。

  为了欣赏到这次“德比”大战,离比赛还有一个多小时,球迷就开始陆续入场。而比赛的场面,也正如杨学增所言,绝对是高质量的。

  宏远利用杜锋4号位的强攻,首节就取得11分的领先,次节新世纪将分差缩小。比赛的高潮出现在第三节,先是宏远领先15分,但该节结束前,新世纪实现反超。此时,市体育馆立刻沸腾起来,球迷已按捺不住内心的紧张、激动情绪,站起来为双方球员加油。

  与激烈的场面相比,虎兄豹弟的温情场面同样成为一大亮点。第三节,安东尼突破上篮,杜锋对其犯规,当裁判的哨音响起后,杜锋和安东尼却很友好地抱在了一起。而对抗最为激烈的末节,当新世纪后卫李冈风倒地后,李春江立马向裁判示意有队员受伤。

  “向宏远老大哥学习,希望能够通过双方激烈的拼抢场面,为东莞球迷奉献一场精彩的比赛。”赛后邱彪说。

  当然,竞技场上胜利者只有一个。第四节,大鹏成为主导比赛的王者,他在最后三分钟内得到10分,成功助主队取得胜利。

  过程双方均满意

  “全队表现不错,能够在末节顶住对方的反扑。”李春江说。同样,赛后杨学增也夸奖了本队队员,“对于球员的表现还是比较满意的,尤其是能够在落后对手的情况下,最终将比分追回来。”

  虽然比赛有输有赢,但双方主教练对于球队的表现,均基本感到满意。目前,宏远已取得了十五连胜,尽管球员不同程度出现了疲劳,但球队依旧在前进。

  “比赛中一些小细节做得不好,不过我相信队伍出现一定的起伏很正常,由于比赛安排得比较密集,队伍又没有时间进行调整,所以这些问题也正常,”李春江除了找到自身原因外,还表扬了新世纪的发挥,“新世纪这个赛季进步非常大,队伍的特点也比较突出,进攻非常棒,队里的投手也比较多,突破能力比较强,我想他们今后会越打越出色。”

  与老李相同,杨学增也不忘赞誉同城大哥的表现,“宏远的比赛经验十分丰富,节奏也掌控得比较好,而我们自身的失误多。相信这场德比战后,我们的队员会成熟许多。”

  如杨学增所言,末节正是华南虎丰富的经验左右了战局。积臣6犯离场后,新世纪立刻展开反扑,但经验丰富的主队并未给对方任何机会,尤其是密不透风的防守让烈豹外线哑火。与此同时,宏远凭借队员个人能力的优势,多次利用强点得分,最终奠定了胜局。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash