八一下个主场移师北仑 工作人员夸姚锴夫是个好苗子

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日10:33  现代金报

  绝对花絮 “姚锴夫是个好苗子”

  昨晚比赛中,姚锴夫在防守端、进攻端表现出色,不仅利用个人突破造成对方防守队员犯规,获得多次罚球机会,还利用个人速度优势,带动全队的攻防转换速度。

  半场结束时,技术台工作人员吴老师就忍不住向记者赞叹:“姚锴夫绝对是后卫线上的好苗子,他个子高,有臂展,有步长,防守对方后卫肯定不成问题。你看他速度多快呀!一节得了8分,罚球4罚4中,两个突破上篮。这么好的条件,如果他打不出来,成不了八一队主力控卫,那一定是他自己不努力了。”

  赛后,就连严肃的阿导也对姚锴夫的发挥赞不绝口:“前段时间打得少,最近两场,他在推进速度、转换速度和防守方面,都有很大加强。”

  下个主场移师北仑

  在结束了与北京

首钢队比赛之后,12月16日八一双鹿将把CBA联赛的主场从宁波雅戈尔体育馆移至宁波北仑体艺中心。移至北仑的首场比赛将是一场焦点战役———八一双鹿对阵新疆广汇。届时王治郅将率队再碰“大巴”。

  八一双鹿把主场设在宁波已经十年了,在这十年间从来没有人提议更换八一双鹿的主场。然而今年却做出了改革,徐积为对此颇为自豪:“对于我们俱乐部来说,能在不同地区培养更多的球迷,是我们非常愿意看到的。”八一双鹿有着很好的球迷基础,凭借着总冠军的头衔,他们每到一个客场打比赛总能带动当地的票房收入。将“主战场”移至北仑,也是富邦俱乐部借市场化运作扩大宁波球迷基础的第一步,如果有条件,俱乐部还将在宁波范围内“培养”更多的“根据地”。“不排除在明年我们还会和其它场馆合作,只要这些场馆所在区政府有意承办CBA比赛,场馆设施符合中国篮协的要求,俱乐部就愿意合作。大家共同让宁波这个城市在全国打得更为响亮。”八一富邦俱乐总经理徐积为在日前的一次采访中说。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash