不支持Flash

上海小将集体撞上新秀墙 大鲨鱼本周再“沉底”?

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日09:40  东方体育日报

  本报记者 张华

  昨晚在杭州,两连胜的上海大鲨鱼未能保住良好势头,以107比122溃败于王非指导下的浙江广厦队,李秋平在赛后承认,这是球队本赛季迄今打得最差的一场比赛。

  “我们防守不好,士气也不高,开局就没有咬住比分。”李秋平所说的“最差”,不只是比分差距,更大的程度是指全队普遍表现不兴奋,至于球队为何两连胜后却陷入低迷,李秋平的解释是:“我们还不是一支稳定的球队,不可能一直保持像之前那样的兴奋度。”

  首节比赛开始后,浙江队的全华班一波14比4的进攻高潮,将上海队的全华班打得晕头转向,尤其在防守方面,上海队的年轻球员几乎是无还手之力。

  此前接连两场胜利,上海队小将们表现不俗,但昨晚他们的表现像是集体撞上“新秀墙”。上场表现抢眼的吴洋只拿到了5分,而谷奥克只是在垃圾时间得了几分,徐咏除了首节那次大力飞身扣篮之外,全场拿下17分和7个篮板的表现,也只能算是一般。不过,李秋平对他们还是很有耐心,他表示:“小队员表现时晴时雨,这很正常,如果现在就很成熟的话,就不是年轻球员了。”

  不止是新人,上海队的两名外援也在“梦游”。外援沃德第二节上场后,上海队在篮板球上没有丝毫的优势,他的进攻能力也没有得到丝毫体现。一节比赛打完,沃德居然一分未得。全场比赛,沃德也只拿到了15分,11投2中的中投命中率令人难以置信;米勒虽拿到了18分,但他和沃德两人联手也未能防住对方的一名外援,浙江队的怀特拿下了43分和12个篮板球。

  末节,李秋平也没有再将刘炜派遣上场,他只能提前为下场比赛做准备。本周三,上海队依然在杭州挑战浙江万马队,如若再输,将很可能重新回到垫底的位置上。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash