不支持Flash

宏远经历末节惊魂 王仕鹏关键时刻不手软一球定乾坤

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日02:14  南方都市报

  本报讯 (记者 刘皓)宏远在主场继续保持对新世纪的全胜记录,但昨晚这个117比109的比分为三年来分差最小,华南虎15连胜的到来来得惊险异常。

  这场含有复仇色彩的德比战至少在上半时根本看不出有何悬念,首节宏远用硬朗的防守让新世纪在7分钟的时间里只得到7分,并以29比16轻松结束这一节。次节分差一直在两位数和个位数之间摇摆,至上半时结束也是如此,明显控制节奏的宏远以64比55领先9分进入休息室。

  风云突变的情形在第3节出人意料地发生。因为该节上半段宏远一度拉大分差至76比61,杨学增紧急叫停后,新世纪一波8比0的小高潮追了上来。后来在这一节快结束时他们又打出了一轮8比2的攻击波,87比85,进入末节前领先的变成了新世纪。

  扣人心弦的第4节打得惨烈异常,之前在季乐已经六犯下场的情况下,宏远又有积臣在还剩5分14秒完场时提前毕业,而新世纪这边在追分追到最关键的时候安东尼也吃到了六犯。在宏远取得103比101的领先后,比赛还剩3分14秒就要结束,这期间双方累计6次叫停,其中最后两次的短暂停其间隔只有10秒。最终技高一筹的宏远117比109险胜,王仕鹏关键时刻不手软,得到了队伍最后7分中的5分。至此宏远已取得15连胜,新世纪这个同城对手成为华南虎最后击败的一个。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash