不支持Flash

疲惫山东无力追赶新疆步伐 "压缩饼干"成最大敌人?

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:59  大众网-齐鲁晚报

  8日下午2时,山东男篮全队从俱乐部赶到济南机场,先飞到成都转机。不想成都的班机再次延误了1个半小时。9日凌晨3时,山东男篮全队才从乌鲁木齐机场赶到了宾馆。13个小时的路途疲劳还没有退尽,早上9点多钟,助理教练鞠维松便把大家喊了起来,吃点早饭去训练。球员们应着声,从床上慢腾腾爬起来,衣服都扣错了扣子。

  果然,山东队在比赛中状态全无。全队都跟不上新疆队的节奏,罚球命中率只有66%。“实在是太累了。”球员们小声抱怨着。电梯里王刚拍拍娄延东的肩膀说:“老哥,实在对不住你啊,让你撑了那么久。我是一开场就跑不动了。”侯冰也长叹一声:“有什么办法,自己好好调整吧!”

  为了给备战奥运让路,本赛季的CBA联赛几乎成了“压缩饼干”。山东新疆千里迢迢,一次不大不小的机械故障航班取消,造成了山东的未战先败。据了解,来新疆打客场的球队曾经不止一次地遇到过类似情况,就连新疆队打完客场回来的时候也常常如此。不过山东队凌晨3时赶来,实在前所未有。

  “球队显然没有发挥出自己的正常水平。”赛后巩晓彬这样说。“路途的疲劳给球队造成了影响,不过我们不能将全部责任推到客观条件上。上半场我们外线的防守不到位,球员对巴特尔的威力心里有顾忌。看来我们球队面对强敌的时候还是有些心怯,这只能进一步通过训练来弥补。”

  不过,山东队这边也不是没有亮点。连续三场获得首发的邹易霖,表现也越来越出色。

  此役小邹依然打起了小前锋。作为首发阵容中年龄最小的队员,邹易霖的体能恢复得最快,也显得最有活力。本来巩晓彬使用邹易霖是想利用他的速度防守一下外线,但是小邹不失时机地展现了他的进攻天赋。几次溜底线突破上篮,显示了良好的身体协调性。全场比赛,邹易霖拿到了9分,这是他本赛季最好的数据。

  赛后邹易霖谦虚地笑笑:“我打得不好,外线也没防住人。”不过没关系,他只有19岁,脚下的路还很长。


本报记者 李康宁

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash