不支持Flash

CBA外援叛逃史:拉苏失踪开先河 云南竟3次成受害

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:39  新浪体育

  新浪体育讯 在昨晚进行的CBA第十九轮比赛中,红河奔牛男篮主场负于吉林森工。导致奔牛失利的重要原因是该队外援琼斯因为不满篮协处罚而决定提前回国,他的缺席将对奔牛余下的比赛产生极大影响。

  在12月5日红河奔牛队客场挑战陕西蔚利信的比赛中,琼斯因为不堪忍受现场观众的辱骂和挑衅,而与球迷发生冲突。事后,中国篮协在7日公布了对该事件的处罚结果,决定对琼斯和奔牛俱乐部各罚款10000元,同时对西安赛区给予警告及罚款5000元。

  这不是CBA历史上第一次出现外援叛逃事件,在近几个赛季中,云南已经连续三次出现这样的事件。

  02-03赛季 拉苏叛逃陕西

  2003年01月02日,原北京外援拉苏在加盟陕西队之后,选择了在中途叛逃球队。从拉苏签约到代表东盛参赛,再到2日的突然离队,种种迹象表明拉苏的逃跑是早有预谋的。据队员们反映,这次到北京打比赛,拉苏一路上神神秘秘地打了许多电话,而且他几乎带上自己的所有行李。在与北京

首钢队比赛当晚,拉苏便以与朋友吃饭为由向队里请假外出,并且直到深夜才归队。但是第二天一早,球队的领导却发现,在拉苏的房间里除了一双球鞋和一件运动衣外,这位矮小的外援已没了影子。

  04-05赛季 本森叛逃云南

  2005年1月23日,在该赛季场均可以砍下37分的李-本森对云南队说拜拜。本森以处理孩子抚养权问题向俱乐部请假,但更深层次原因是:对于中国联赛环境不满。本森本赛季不止一次和裁判发生冲突,真正的导火索是云南客场打新疆的比赛。那场比赛中,本森被新疆球迷辱骂后,奋起反击,导致比赛中断,本森事后被禁赛一场,他本人相当不服,这个疙瘩至今没有解开。

  06-07赛季 凯文叛逃万马

  2006年12月5日,万马队外援凯文在CBA休战期直接离开球队。万马总经理王志刚表示,凯文离开球队的原因主要有两个:首先,凯文这名球员性格非常内向,与队友、教练之间很少沟通,而且一直对中国篮球的训练、比赛环境感觉非常不适应;第二,凯文是个非常顾家的人,自己在美国的第三个孩子刚刚出生不久,而且体弱多病,因此非常需要照顾。

  06-07赛季 云南双外援叛逃

  2006年12月30日,云南队的两名外援弗瑞斯贝和肯·约翰逊双双离开球队。据了解,从该赛季第二阶段以来,两名外援的发挥一直不佳,尤其赛前一天才从美国回来的小外援威尔,状态很差。在客场与辽宁盼盼的比赛中,肯和威尔表现糟糕,联手才得到14分,尤其第四节开始派上双外援之后,两人出工不出力的表现直接导致双方分差被进一步拉大。赛后主教练夏鸿发在新闻发布会上就表示了对外援的不满,随后在队内的总结会上,两名外援又受到批评。当天晚上,肯和威尔一气之下决定离开球队,并订了飞回昆明的机票。

  06-07赛季

状元秀不报到

  2006年8月5日,蒂龙·华盛顿被河南仁和队(前山西中宇队)在首轮第一顺位选中,成为2006-2007新赛季的外援状元秀。联赛开始前,蒂龙·华盛顿以祖母生病为由,拒绝到CBA打球。山西中宇只好选用“替补”外援拉希德。(可乐)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash