不支持Flash

广东德比华南虎险胜南粤豹 王仕鹏再次扮演关键先生

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:32  金羊网-新快报

  

广东德比华南虎险胜南粤豹王仕鹏再次扮演关键先生
王仕鹏得到全场最高的25分,并在关键时刻贡献得分。新华社供图

  第19轮

  广东117∶109

东莞

  新快报讯(记者 吴禄庭)客场载倒在小弟新世纪脚下,老大哥宏远队昨晚在一场历史上最火爆的德比大战中以险胜的方式找回颜面。宏远队以117∶109赢得第八次广东德比的胜利,同时在CBA联赛第19轮过后取得15连胜,离球队历史上最长的17连胜仅差两场。

  新世纪第三节反超比分

  昨晚的广东德比,被广东球迷看作是最激烈的一次碰撞。这是联赛近来风头最强劲的两支队伍碰撞,而

广东宏远本赛季的第二场失利,正是拜东莞新世纪所赐。

  有了此前栽跟头的先例,宏远队昨晚提起十二分的精彩对待两队的第八次德比。宏远队开场后便打得非常主动、积极,新世纪短时间内还无法找到比赛节奏,这也让前者在首节结束取得11分的领先优势。上半场,宏远队也正是凭借首节积累的资本,在比分上一直领先对手。

  没有悬念的比赛不符合历史最强广东德比的基调,新世纪在第三节后半段抓住宏远队组织混乱的机会掀起一轮得分高潮,最后凭借王晶的三分球,在第三节结束时以87∶85的比分实现反超。这是新世纪首次在比分上领先主队,它让客队又一次看到击败宏远队的希望。

  王仕鹏扮演关键先生

  两队四名出色外援的对决也是赛事的一大看点,新世纪首节让两外援安东尼和海尔斯轮番上阵,但风头却不及积臣。安东尼和海尔斯两人首节结束才拿到5分,而积臣却有8分进账。安东尼第二节才表现出两届得分王的本色,半场砍下全场最高的15分。

  新世纪另一外援海尔斯在第二节中段因手指受伤一度下场休息,这不仅让新世纪很难找到机会扳平比分,同时也让球迷有了第四节看不到两队双外援斗法的场景的担心。海尔斯最终带伤重新回到赛场上,双方最后一节大打双外援牌。积臣开场后不久因六次犯规离场让宏远队失去了一个火力点,只可惜新世纪因失误或投篮失准而无法形成得分高潮。

  王仕鹏本节中段先是投中一个三分球,然后又抢断成功连续拿下5分,成为宏远队取胜的转折点。王仕鹏本场也得到全场最高的25分,朱芳雨和积臣分别得到18分和22分。

  此后,新世纪在比分落后的情况下又陷入头号得分手安东尼六犯离场的困境,最终没能上演第二次绊倒宏远队的精彩一幕。东莞新世纪队的邱彪得到全队最高的22分,安东尼和王晶分别得到21分和20分。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash