不支持Flash

金隅火拼八一遍体鳞伤 奥德捷怒发冲冠难取宁波一胜

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:06  京华时报

  

金隅火拼八一遍体鳞伤奥德捷怒发冲冠难取宁波一胜
两队球员在比赛中发生冲突,被裁判及时拉开。CFP供图

  本报讯 (记者杨屾)解立彬右膝盖扭伤,奥得捷和李楠险些动手,胡克重重摔在地上……一场火药味十足的争夺过后,北京金隅队昨天在客场以83比92负于八一。

  金隅火拼八一遍体伤

  金隅队从没从宁波带走过一场胜利。昨天和对手僵持了一节后,金隅队第二节被甩开。就在球队渐落下风之际,解立彬又在与对手的碰撞中扭伤右膝,不得不提前离场。八一队趁机利用防守切断了金隅队的内外联系,以50比37结束上半场。

  第三节,金隅队一度将分差缩小到5分,但几个不合理的处理球让差距再度被拉开到两位数。值得一提的是,金隅队在本节过半时才获得第一次罚球,而八一队此前的罚球已超过20次。受此影响,金隅队最后一节有些急躁,奥得捷和李楠在拼抢篮板时发生摩擦。随后,胡克在抢篮板时被力量占优的奥得捷放倒在地,现场一度出现混乱,好在双方都比较克制。最后时刻,王治郅干净的封盖让奥得捷失去重心摔倒,随后八一队反击,迈克同样干净的盖帽却被吹犯规,这引起了金隅队的不满。最终,八一队以9分优势获胜。

  全场比赛,陈磊得到21分,迈克贡献19分8个篮板,奥得捷拿下15分13个篮板,焦健得到13分。王治郅为八一队砍下30分8个篮板,李楠掠下25分。

  老闵表态输球很正常

  再次在宁波吃了一场败仗后,金隅队主教练闵鹿蕾表现得很平静,他在新闻发布会上淡淡地说:“输球很正常。”

  全场比赛,金隅队篮板球以36比34稍占优势;两分球53%的命中率比八一队的52%稍高;在八一队的严密防守下,26投6中的三分球也属于正常水平。“全队都很努力,我们篮板球赢了,水平也打出来了,输球很正常。”闵鹿蕾赛后说。队长陈磊也没有因为失利而沮丧:“大家打出了水平,在客场能打出好球不容易。”

  八一队终于走出低谷,主教练阿的江也很感慨:“随着全队伤病情况的恢复,老队员大郅、李楠都发挥得很好。我们针对北京队的特点进行防守,取得了一定效果。”对于比赛中出现的火爆场面,阿的江不以为意:“两队确实打得很激烈,但这在竞技体育中很正常。”

  此役过后,金隅队将客战同为10胜9负的福建队。

  不满篮协处罚决定

  云南外援琼斯离队回国

  据新华社消息 昨天第19轮开赛前,云南队阵中不见外援琼斯。球队发言人陆立称,琼斯以家中有事为由准备离开CBA回国。

  琼斯目前以场均32.3分暂居CBA得分王,在效率榜上也排名第一。他还曾在一节比赛中连中6个三分球,单节拿下31分,创造CBA纪录。

  陆立说,琼斯是离开CBA,而不是请假回国,“琼斯曾表示不能接受篮协开出的1万元罚单。他表态要离开后,俱乐部进行了挽留,但没能成功”。

  由于琼斯离开突然,云南队目前仅剩一名外援迪克森,球队随后的比赛将受到较大影响。

  12月5日云南队客战陕西队时,琼斯与主场球迷发生冲突,篮协随后对琼斯和云南俱乐部各罚款1万元,并对西安赛区给予警告及罚款5000元。

  约什·霍华德狂飙47分创新高

  小牛顶翻爵士结束三连败

  本报讯 (记者杨屾)“约什·霍华德让我们无能为力。”昨天客场以117比125输给小牛后,爵士主帅斯隆无奈地说。

  霍华德昨天19投14中,三分球5投4中,罚球17罚15中,砍下创职业生涯新高的47分,另有10个篮板。即使爵士控卫德隆·威廉姆斯第三节独取18分,仍难阻止小牛甩开爵士16分。

  最后一节,霍华德因不满判罚吃到技术犯规,爵士趁机将分差缩小到3分。随后霍华德将功补过,用罚球和最后时刻的爆扣帮助球队结束了三连败。“霍华德太棒了,对手拿他无可奈何。”队友特里赛后说。

  小牛两分球命中率达到60.5%,先发球员得分全部上双。德隆·威廉姆斯拿下41分7次助攻,但还是只能眼看爵士吞下三连败,“我得多少分不算什么,问题是我们输了。其实我们防守做得不错,只需要给每个人更多的帮助和空间”。

  ■NBA昨日其他战报

  ★太阳 93∶100

森林狼

  “副班长”森林狼大爆冷门,靠杰弗森的32分20个篮板在主场力阻太阳连胜步伐。太阳末节20投仅4中,马里昂的18分是全队最高。得到16分的斯塔德迈尔赛后郁闷地说:“输给一个赛季只有两胜的球队肯定不会让人开心,这是个教训,让我们反省。”

  ★凯尔特人 92∶81 公牛

  加内特只得到16分9个篮板7次盖帽,皮尔斯更是8投1中仅得10分,但朗多挺身而出拿下18分,让凯尔特人继续连胜。拿下21分的雷·阿伦赛后称朗多为“决定胜负的奇兵”。

  ★骑士 93∶96 山猫

  最后1分钟,缺少主心骨詹姆斯的骑士失去方向。山猫趁机打出6比0的高潮,送给骑士6连败苦果。

  ★国王 97∶101 掘金

  两队最后1秒才分出胜负,当时加西亚投篮不中,而艾弗森两罚两中,为掘金锁定胜局。“答案”拿下23分10次助攻,马丁有20分12个篮板,掘金暂居西北区第一。

  ★灰熊 78∶86 老鹰

  老鹰的J.R史密斯拿下全队最高的25分;新秀豪尔福德抓下14个篮板,这是他连续第5场比赛篮板上双。灰熊输在外线上,他们拿手的三分球昨天只有15投1中。

  ★76人 105∶77 尼克斯

  76人两天之内两次大比分羞辱尼克斯,格林拿下全队最高的18分,伊戈达拉也有17分。尼克斯首发球员得分都未能达到两位数。

  实习生 孙永军

  ■CBA其他场次战报

  ★云南 124∶133 吉林

  琼斯不满篮协处罚悄然回国,让云南队昨天只有一名外援出战。虽然迪克森奋力得到46分,但吉林核心外援杜万更胜一筹,拿下全场最高的68分,险些打破孙军单场70分的CBA得分纪录。

  ★福建 110∶88 山西

  波特虽然回国,但福建队只用一节就搞定了山西队。杰米尔得到17分21个篮板,刘玉栋拿下14分,朱世龙得到21分。翟金帅为山西队拿下22分。

  ★新疆 99∶88 山东

  

杰克逊为新疆拿下全场最高的26分,其中三分球8投4中;巴特尔掠下16分19个篮板。山东队至今仍未尝到过客场胜利的滋味。

  ★广东 117∶109

东莞

  虽然经历了末节惊魂,但广东队还是赢下德比之战,将连胜纪录扩大到15场。广东队王仕鹏得到全场最高的25分。安东尼为东莞队贡献21分,但最后一节6犯提前下场。

  ★广厦 122∶107 上海

  怀特为广厦拿下43分和12个篮板球。上海队发挥糟糕,核心刘炜仅贡献16分和4次助攻。

  ★辽宁 107∶97 陕西

  辽宁队6人得分上双,边强、刘相韬各砍23分。陕西队最后一节奋力追分,但最终未能翻盘成功。

  ★江苏 98∶87 浙江

  易立爆发拿下24分10个篮板,捍卫了江苏队的主场金身。浙江队萨马基得到25分19个篮板,但实在难敌5人得分上双的江苏队。本报记者 杨屾

  全民健身篮球赛决赛开战

  本报讯 (记者毛烜磊)经过3个月的预赛、复赛和决赛选拔,北京市迎奥运和谐杯金秋全民健身篮球赛郊区总决赛前天在昌平体育馆开赛。

  本次比赛由北京市体育局、市民政局、市教委、市社区办和首都精神文明办共同主办,共有53万余人报名参赛。郊区组总决赛有12个郊区县的96支队伍参赛,比赛分为5对5比赛、3对3比赛和趣味比赛三个组别。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash