不支持Flash

八一结束颓势大胜北京首钢 篮板王奥得捷难救主

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日00:40  新浪体育

  新浪体育讯 12月9日,2007-2008CBA联赛第十九轮比赛今天全面展开。上轮主场大胜山西中宇的八一双鹿本轮再次坐阵宁波面对北京金隅的挑战,结果在最后一节北京队外援奥德杰两次险些和八一队酿成冲突的情况下,八一队以92-83战胜北京队,取得了球队三连败之后的二连胜。

  首节比赛上来八一队陈臣罚球先得两分,回过来北京队张云松踩在三分线上远投命中。此后陈磊和焦健各中一球北京队7-2客场领先。但八一队王治郅和莫科连得6分帮助主队反以8-7反超比分。北京队陈磊的中投和焦健的快攻突破上篮让北京队再次超分。当两队再战成13-15后,莫科脚部受伤下场休息,八一队随后换上了李可和老将李楠。在李楠右侧外线无人防守下首次远投便命中后八一队18-19落后北京队1分,随后北京队内外线连续中投不进,而王治郅在两次远投不中后终于在圈顶命中三分,八一队21-19再次反超,北京队随即请求暂停。随着两次各是一次进攻无果,双方以21-29结束了首节比赛。

  次节比赛伤势无碍的莫科重新上场,开节八一连得4分,焦健圈顶三分将差距再次拉近,而莫科拉到左侧外线远投还以颜色,不久李楠在同一位置也是远投中地,八一队29-24领先。此时八一队李可进攻掩护犯规,北京队解立彬膝部受伤下场治疗。此后八一队进攻中连续撕破北京队防守得分,北京队见29-35落后差距有拉大的趋势马上再次叫停。暂停后北京队迈克远投得到两分,李楠回过来就是一个2+1可惜的是加罚的一球却没有投进。上一场八一队发挥出色的替补姚锴夫此时再次有出色表现,连续的突破完全破坏了北京队的防守,在姚锴夫又一次突破上篮后北京队44-33将优势到了两位数。随后李楠又依靠突破造犯规四罚四中八一队又将优势扩大 到15分。到本节比赛结束,八一队以姚锴夫的又一个压哨上篮50-37领先结束上半场。

  第三节比赛刚开始两队全以内线进攻为主,迈克内线转身出手刚得两分,回过来王治郅面对迈克就是一次2+1进攻得手。大郅随后中投再造犯规,八一55-39领先,不过此后李楠圈顶连续二次不中,而北京队中远投连续命中,迅速将比分差距缩小到48-55。在阿的江叫停后,王治郅溜底线上篮得分,李楠也是强打罚中两球。在北京队强打内线迈克后八一队防守中连续犯规,双方差距又缩小到个位数,不过随着八一队加快进攻速度,陈可、李楠连续突破上篮得手,八一队又以63-53领先北京队。本李后半段八一队依然采用快节奏的进攻,而北京队则换上奥德杰强攻内线连续依靠罚球得分。至本节结束时八一队76-63暂时领先。

  最后一节北京队依惯例使出双外援。奥德杰上来就是2+1进攻,而李楠面对三人的包夹依然将球补进。随后在一次争抢进攻篮板中李楠与奥德杰产生对峙,裁判和队友上来将双方拉开。不久,又是在争抢篮板中,奥德杰单臂重重的将胡克摔在地上。此举引起了八一队员的强烈不满,八一队员马上将奥德杰围在中间,好在双方还算克制才没有爆发更大的冲突。在北京队暂停结束后,在裁判的引带下奥德杰也来到八一队替补席向胡克表示歉意。不过在王治郅圈顶远投命中后,八一队83-69领先了北京队14分。此后双方连续多外回合进攻不成,还是北京队陈磊右侧外线出手打破僵局。不久李楠防守中膝盖的阻档犯规被吹技术犯规,北京队先是二罚全中,不过发球后奥德杰的灌篮却被王治郅在身后硬将球拨走。此后的比赛双方都有些心无心恋战,北京队双外援也被八一队王治郅和莫科完全控制住。最终八一队主场92-83战胜北京队。

  (新体)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash