不支持Flash

德比战广东成功复仇 十五连胜续写李春江执教纪录

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日00:31  新浪体育

  新浪体育讯 12月9日,广东历史上最火爆的一场CBA比赛上演,结果广东宝玛仕取得比赛胜利,收获15连胜并继续排在积分榜首位。对于广东宝玛仕来说,这场胜利非常重要,因为球队报了赛季首回合告负对手的一箭之仇。

  不过通过这赛季两回合的对抗能看出,东莞马可波罗较之以前进步了不少。

  这是广东宝玛仕与东莞马可波罗在CBA的第八次交锋,广东宝玛仕以总战绩7胜1负领先。北京时间11月4日,本赛季CBA第4轮,广东宝玛仕以106-122告负东莞马可波罗,这是东莞马可波罗在CBA赛场第一次击败老大哥广东宝玛仕。这场比赛,东莞马可波罗外援安东尼表现相当出彩,他得到全队最高的45分,广东宝玛仕两名国手朱芳雨和王仕鹏联手砍下46分,但广东宝玛仕还是在主场告负。这场胜利,证明了东莞马可波罗同样是CBA一支不容小视的球队。

  此前的三个赛季,一共六次上演广东德比,结果全部都是广东宝玛仕获胜。历史上首次广东德比是在2005年12月4日上演的,广东宝玛仕以136-114击败

东莞。当时广东宝玛仕拥有易建联,此外他们又是卫冕冠军,因此两队在实力上有明显差距。整场比赛始终在广东宝玛仕的控制之中,易建联得到28分,广东宝玛仕轻松获胜。第二次广东德比,广东宝玛仕继续出色发挥,他们以141-115大胜,这场比赛的胜利让广东宝玛仕收获17连胜并坐上了CBA半程比赛的头把交椅。

  第三次广东德比,广东宝玛仕以127-95取得比赛胜利。整体实力占优的广东宝玛仕在上半场就表现不俗以66-41领先。此后的比赛,广东宝玛仕继续出色发挥,他们一度将分差缩小到40分。最终,广东宝玛仕以32分的巨大优势赢球。这也是广东德比历史上最大的一场分差!第四次广东德比,东莞新世纪虽然表现积极,不过他们在关键时刻没有发挥出自己的水准,最终广东宝玛仕以141-124取得比赛胜利。141分也平了广东德比单场最高得分!

  第五次广东德比,广东宝玛仕以119-94取得比赛胜利。对于广东宝玛仕来说,这场比赛他们的发挥还算不错,而东莞新世纪的表现则令人失望。最终,广东宝玛仕以25分的优势赢球。第六次广东德比,东莞新世纪首次将德比分差缩小到14分,但最终广东宝玛仕还是取得比赛胜利,对东莞新世纪取得六连胜。整场比赛,广东宝玛仕保持着很高的进攻效率,他们给东莞新世纪制造了巨大的麻烦。最后的比分是广东宝玛仕以120-106获胜。

  (新体)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash