不支持Flash

"中国巴蒂尔"从外战到内 为奥运改变带来更大惊喜

http://sports.sina.com.cn 2007年12月09日22:06  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月09日19:30,CBA联赛第19轮迎来一场引人关注的德比大战,广东宝玛仕主场迎战东莞新世纪。经过四节的激烈对抗,凭借王仕鹏最后一节关键时刻的出色发挥,广东宝玛仕艰难地以117-109战胜东莞新世纪。本场比赛是有史以来在东莞上演的最火爆最激烈德比大战。

  易建联走后的广东队,曾经让所有球迷担心不已。好强的李春江,怎会如此轻易让人言中。事实上,他也做到了。在已经过去的19轮比赛中,广东队除了输给八一和东莞之外,广东已经取得了15连胜。在这些胜利中,朱芳雨的转型甚至比胜利还让人惊喜。

  说起朱芳雨,球迷们首先想到的可能就是他外线精准的三分球。然而,在这个赛季朱芳雨的打法渐渐出现了变化。

  从这场带有复仇意味的“

东莞德比”来看,上半场大部分时间。朱芳雨都没有外线的投篮。更多的时候他利用突破来给队友制造机会,同时也在内线寻找进攻的机会。第一节依靠朱芳雨在内线的强打和杜锋在外线的得分,广东队就奠定了11分的领先优势,

  第三节,朱芳雨仍然坚持强打内线的方针。一次,朱芳雨已经跑到篮下,右侧的刘晓宇突然将球一拨,朱芳雨接球强打哈里斯,造成后者的犯规。

  对于朱芳雨的这种变化,央视主持人杨健在解说比赛时说:“想必中国国家队不论是管理者还是主教练,如果看到朱芳雨的变化都会感到十分开心的。”众所周知,在三号位上朱芳雨最为出众的其实是他的三分球,而如今他逐渐加强内线的攻击,敢于往内线突破这都是一个很好的信号。

  “朱芳雨有接近欧洲队员的身高,力量也并不逊于欧洲对手。如果能够形成一种强硬的打法,对于国家队在国际赛场上将会是很有利的。”杨健说。

  这个赛季朱芳雨场均上场23.5分钟,得18.1分、5.4篮板。另外还有2.42次助攻。除了得分,朱芳雨在其他方面给予球队的帮助也越来越多。如果能保持这样的状态一直到奥运会,难道不会让球迷们更多期待吗?(晨曦)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash