不支持Flash

胡卫东得富贵病需卧床休息 南钢相中2米16防守专家

http://sports.sina.com.cn 2007年12月08日09:41  现代快报

  昨天下午5点,南钢宾馆的402房间,胡卫东正侧位坐在椅子上,聚精会神地摆弄着面前的一台黑色笔记本电脑。在他右侧的椅子上正摆放着刚从南钢医院拍摄的CT照片。两页的诊断书上,对胡卫东的腰伤给出了详细的描述:腰椎第三、第四间盘突出;腰椎第四、第五间盘突出,偏向正左侧;综合症状为压迫性神经疼痛。建议:需卧床休息,配合适当的牵引、推拿等物理治疗。

  “这腰伤是做运动员时落下的,没办法。老伤只能养,医生说这‘腰椎间盘突出症’就是一种‘富贵病’,能吃能喝,就是不能动。”胡卫东自嘲道,“我现在连正常的坐姿都不能保证了,只能像这样侧坐着,时间久了,只能换另一侧的屁股坐着……最舒服的姿势就是躺着,可我和队里开会总不能躺着呀!”

  不过有一个事情让老胡开心,更换新外援已经得到了俱乐部的支持。2003年与薛玉洋一起参加NBA选秀的克里斯·亚历山大进入了老胡的法眼。“这个老外,身高2米16,之前在美国CBA打球,是一名防守专家,篮板和封盖能力比较突出,当然也具备一定的得分能力。”胡卫东认为此人能及时加入,那将改变如今内线疲软的状态。“内线实力得到提升之后,外线也就有足够的底气投三分。那样,唐正东也会有足够的休息时间,他的膝伤确实需要养一养了。”

  晚上的比赛,老胡靠在替补席后面的挡板上看比赛,体育馆工作人员建议老胡换个软一点的椅子指挥比赛,老胡笑着拒绝了。“我不能坐,一坐就疼,站着看看反而没有什么事情的。”老胡悠闲地看着比赛,时不时还像观众一样吼上两嗓子,拍两下巴掌。只有到休息时,老胡简单点评了两句,队员们连连点头,才会让人觉得老胡才是这支球队的老大。老胡说,下一场能不能指挥,还要看腰部的反应。 快报记者 沈忱

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash