不支持Flash

大唐复出南钢再成主场龙 胡卫东腰伤复发徐强暂代理

http://sports.sina.com.cn 2007年12月07日23:59  扬子晚报

  [扬子晚报网消息]

  

大唐复出南钢再成主场龙胡卫东腰伤复发徐强暂代理

  

大唐复出南钢再成主场龙胡卫东腰伤复发徐强暂代理

  回到主场,大唐复出,南钢龙又恢复了龙的本色。昨天晚上,近来表现不佳的江苏南钢队在主场110:97战胜了浙江广厦队。本场比赛,胡卫东因为腰伤复发站在场边观战,由助理教练徐强代替指挥。

  南钢大华半场锁定胜局

  浙江广厦队拥有加内特和仇华两名前江苏队球员,他们离开江苏队后第一次重返南钢体育场将会有什么样的表现成为本场比赛的焦点之一。而近来表现不佳的江苏队能否摆脱颓势拿到胜利更是本场比赛的最大看点。江苏队唐正东得到19分,11个篮板 ,雷恩得到28分,胡雪峰得到27分;浙江队怀特得到了全场最高的43分。

  第一节比赛开始,浙江队首先进攻,但他们的进攻以一次犯规终结。江苏队带伤上场的

中锋唐正东在篮下单打浙江广厦队的江苏旧将加内特成功。浙江广厦队的老将遇俊锴接内线传球命中一记三分。随后双方的命中率都下降了很多,屡次进攻都没有成功。

  第二节比赛开始,唐正东在篮下单打浙江队小将李萌成功得到两分。随后唐正东又在外线投中了一记他并不擅长的三分,帮助江苏队将领先优势扩大到20分以上,第二节比赛结束江苏队以56:34领先浙江队,基本锁定胜局。第三节比赛一开始,浙江队外援怀特便抢断唐正东成功后,快攻扣篮得分。浙江队过多依靠他们的外援怀特,这也限制了其他队员的发挥。江苏队易立先是和雷恩做了一次空中接力的配合扣篮得分,然后又命中了一记中远投,得到了他个人主场比赛的第1000分。本场比赛手热得发烫的胡雪峰命中了他本场比赛的第5个三分,帮助江苏队将领先优势扩大到29分。第四节比赛开始,江苏队外援布朗篮下单打浙江队李萌成功得分。浙江队则继续围绕外援怀特打起了快攻和江苏队周旋。浙江队外援怀特成为浙江队的主要进攻点,他连突带投,一度将分差缩小到了14分,给江苏队的防守造成了很大的压力。浙江队怀特接贾楠的传球在江苏小将房辉的头上一记重扣,大大鼓舞了浙江队的士气,浙江队到最后时刻仍未放弃抵抗。

  有唐无唐就是不一样

  唐正东带伤上阵,在比赛中面对前南钢外援加内特和李萌的对抗全面占据上风,全场出赛27分钟,拿下19分11个篮板还有3次助攻和2次抢断。他的出场使胡雪峰和雷恩全面复苏,打出了大捷。 赛后的新闻发布会上,因为胡卫东腰伤复发,暂时代理南钢大华队主帅的徐强在谈到唐正东复出的表现时,用的措辞是——很满意。确实,有唐无唐的南钢大华队就是不一样。

  前几场因为膝盖积水受伤的唐正东,在本场比赛作为首发上场,有唐正东这个内线高度,江苏大华显然找回了自信,在篮下不管是强打,还是突破,都十分上手。有了内线的优势,外线也显得比上几场得心应手,胡雪峰连续命中三分后,江苏大华以16:9领先浙江广厦,几乎在比赛的开始阶段,就注定了对手的大败。

  第二节比赛,唐正东依然留在场上,他在本节比赛开始,内外都有收获,外线三分也居然命中,个人连续得到7分,将分差拉大到34:15。赛后,徐强在解释大比分领先还要把大唐留在场上的原因时表示:“大唐是我们的绝对强点,以他为核心进行的战术组合,是我们最得心应手的,所以我还是想让他在场上多待一会,再把比分拉开一点,为下半场早点休息打好基础。”果然,比赛的第四节提前进入了垃圾时间,唐正东也难得地坐在板凳上,看完了整个第四节。大唐赛后谈到自己的表现时很是低调:“感觉一般,毕竟好几场没有打了,还是队友们的状态不错,我也不用那么累了。说真的,坐在底下看队友赢球,真爽!”刁 勇

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash