不支持Flash

谭辉:有骨才是真飞虎

http://sports.sina.com.cn 2007年11月08日01:14  都市消费晨报

  有一种中药叫做“虎骨”,据说可以用猫骨假冒,但是是在疗效上相去甚远。

  因为老虎和猫毕竟在本质上有天壤之别。

  如果说胜利可以证明一支球队的实力的话,那么失败更容易检验出一支球队的成色。

  就结果而言,输一分和输20分没有多大区别,但是对于一支球队积累的气质和战斗力而言,却有很大的不同。

  和江苏南钢队的比赛,可以称得上是一场大败,但并不是一场惨败,阵容单薄、主力队员普遍比较疲劳的他们输给便多将广的江苏其实不是一个冷门。

  前两个赛季的广汇乌啤队,实力不可谓不强。也打过很多让人难以忘怀的经典战役,除了广东宏远队意外的所有对手都曾败于他们的手下。但是却很少把他们称作强队,没有别的原因,就是因为这支球队空有强队的实力,没有强队的气质,“脆败”的阴影总是挥之不去。

  昨天的比赛总算可以让新疆广汇乌啤队摆脱“强队”的帽子了,即便他们拥有大巴,拥有蒋兴权,拥有几名还算不错的外线队员,但是凡是认真看比赛的人都能看出来,他们拥有怎样的阵容。

  两场客场之旅,一次最后时刻绝杀险胜、一次抗衡半场之后的失败。结果尚能接受,过程不算难看。球队收获的,也不仅仅是一胜一负这样的战绩,还有大战山东巴特尔受伤下场时,买吾兰临危受命连得7分的坚强,本场比赛大卫·杰克逊几乎百发百中的神奇。

  飞虎还不是一支真正的老虎,它缺爪牙,缺牙齿,但是它绝对不是一只猫,因为现在的飞虎,已经影影约约能够让人看到一点“骨气”。

  如果没有这点“骨气”,身躯再庞大、体格再健壮、爪牙再锋利,也仅仅是一只“纸老虎”、“假老虎”而已。

  从某种意义上讲,四连胜也是一个包袱,没有这个实力,背上会觉得很沉重,卸下了,还能往前走。

  (本报记者 谭辉)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash