不支持Flash

1朝天子1朝臣东北虎大换血 引进新外援换掉新外教

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日17:17  华商网-新文化报

  斯蒂夫可能走人

  吉林东北虎俱乐部高层大地震还未平息,昨日,又从东北虎俱乐部传来“余震”。面对10月28日即将开始的2007~2008新赛季,上任一天后,新任俱乐部总经理张爱军就将对东北虎外教和外援进行大手术。

  张爱军在上任后的第一天就组织专家对俱乐部的新赛季目标、教练组以及外援进行重新评估,变化也将随之而来。

  目标:不再提本赛季前八

  据了解,在得知自己即将上任的几天里,张爱军就已着手对球队的新赛季目标进行重新评估。经过对球队实力以及CBA诸强进行系统分析后,张爱军认为:“杀回前三是东北虎篮球俱乐部的中长期目标,这是不变的。不过,以球队现有的实力在新赛季杀进季后赛可谓困难重重。因此,经俱乐部研究决定,将新赛季联赛前八的目标调整为:在确保上赛季第11名的前提下,争取有所进步。”

  张爱军之所以对新赛季目标进行调整,主要是基于球队现有人员变化不大,而且新加盟的两名外援与上赛季的莱斯和巴巴卡有很大的差距。正是在这种背景下,张爱军调整了球队的目标,确立了摆正自己位置拼对手的基调。

  外援:出走新秀可能被召回

  对于今年引进的两名外援,张爱军并不看好。目前,俱乐部正在着手引进新的外援。“我们已通过经纪人联系在选秀期间选中的另一名外援马克斯·杜斯特。这名外援随快船队参加了NBA季前赛,最终与

土耳其一家俱乐部签约。我想,土耳其的篮球水平远远高于我们,他们能相中马克斯·杜斯特足以说明他的实力。现在,经纪人正在做马克斯·杜斯特的工作,能否做通,现在还是一个未知数。”张爱军说。

  根据CBA的规定,每支俱乐部本赛季将有三次更换外援的机会,而且在CBA开赛前更换外援必须是当初训练营中选择的三名球员。如果马克斯·杜斯特同意的话,俱乐部在新赛季前可更换一名外援。如果马克斯·杜斯特不同意的话,俱乐部只能用现在的两名外援打完11轮比赛。张爱军说:“从第12轮开始,我们还有两次更换外援的机会,等到联赛开始后,我们还将物色更为出色的外援。目前,这方面的工作已经委托经纪人开始操作。如果马克斯·杜斯特被选中,那么此前来到东北虎的斯蒂夫·卡斯特博瑞将走人。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash